Опубликовано 10 Март, 2019 - 02:09

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Увлеклась я компьютерным дизайном и графикой, очень захотелось мне графический планшет, конечно же от Wacom. Цены более на него,чем высокие, поэтому я нашла на сайте старенький и уже снятого с производства. В комплекте мне положили диск с драйверами.

Вначале я подключила через обычный порт USB к старенькому компьютеру. Планшет засветился голубоватым светом и я начала его осваивать.Это был тихий ужас: для удобства я положила белый квадратик бумаги, в планшете это и есть рабочая область.

Как видно, что это даже меньше А6 формата. К тому же не работало нажатие кисти в программе Adobe Photoshop, для удобной обработки фото планшет и покупался. Очень расстроенная, я закинула планшет на полгода.

Спустя некоторое время у меня появился мощный компьютер с процессором i7 и хорошей видеокартой. На нем просто летают мощные программы, вроде 3d Max. Когда я решила снова порисовать, то планшет повел себя совсем по-другому. Перед этим я скачала драйвера на официальном сайте и планшет нормально заработал.

При нажатии на рабочем окне, у меня цвет из голубого становился зеленоватым. Настройки кисти теперь начали корректно работать. Скажу сразу, планшетом я пользуюсь только рисуя векторную графику. Обычно я просто обвожу сканированный рисунок в Adobe Illustrator.

Перо мне пришло с небольшим браком, кто-то его ронял и видна трещина.

Перо легкое, удобное, очень радует, что не нужно покупать батарейки. Понятия не имею, где и как менять наконечники пера, которые со временем стираются. Компания официально не производит больше эту модель, наверное буду потом продавать на запчасти.

Советую всем начинающим дизайнером покуть б/у модели или недорогие новые. Не всем нравятся графические планшеты, мне чаще удобнее работать мышкой.

Достоинства
  • Недорогой
  • Перо без батарейки
  • Удобно рисовать
Недостатки
  • Трудно достать запчасти
Cristallinaрекомендует