Отзыв посвящен прибору, без которого я не ощущаю себя полноценной хозяйкой, так как от этой маленькой и полезной вещички зависит качество приготовляемой мною пищи, ее вкус и состав. Речь идет о весах IKEA "Орднинг".
Прибор был приобретен 6 лет назад в городе Омске. Мы там были проездом и заехали в IKEA, чтобы взять посуду и прочие атрибуты для кухни. Но весы я давно хотела, чувствовала что мне необходим данный прибор для того, чтобы свободно ориентироваться в объемах продуктов, которые необходимы для приготовления сложных блюд.
Например, я очень люблю карри, а для того чтобы приготовить соус необходимо использовать около 20 видов продуктов и специй. "На глаз" сделать как надо не получится, обязательно необходимо измерять и взвешивать. Или, например, создать торт- это тоже сложная "собирательская" работа: все компоненты взвешивается в граммах, ведь для качественного результата никаких "на глаз" и "так пойдет" использовать нельзя.
Итак, весы я покупала в магазине бренда, шли они в обычной и не примечательной коробочке из гофры, внутри была инструкция (сейчас она утеряна в связи с переездами).
Вот так сейчас выглядят мои кухонные весы от бренда IKEA:
✓Общие данные о весах:
Бренд: IKEA
Серия: кухонная утварь
Название: Весы кухонные IKEA "Орднинг".
Тип продукта: весы
Артикул: 901.000.57
Материал: нержавеющая сталь
Ширина: 18 см.
Длина: 18 см
Высота: 4 см
Вес: 0,44 гр.
Батарейки: 2 штуки. (LR03 AAA 1,5 В.)
Максимальная нагрузка: 3 кг.
Цена: 800 рублей
Где приобрести (купить) : Магазины бренда, интернет-магазины
Страна производства: Китай
✓От производителя:
Можно установить на ноль при наполненной миске.
Задвигающийся дисплей обеспечивает экономию места.
✓Внешний вид прибора. Рабочие параметры.Весы кухонные IKEA "Орднинг".
Весы небольшие, круглые. Весят чуть больше 400 гр.:
Весы кухонные IKEA ОРДНИНГ.
Диаметр удобный для того, чтобы установить на весы чашу, кастрюлю или тарелку. У весов есть небольшие "ножки", что делает их устойчивыми на любой поверхности.
Весы кухонные IKEA ОРДНИНГ.
Изготовлены весы из нержавеющей стали, что говорит о высоком качестве и долговечности изделия.
Самым удобным является выдвижной дисплей. После работы на весах, дисплей можно задвинуть в глубь прибора и он не будет мешаться при хранении. Дисплей небольшой, электронный. Работает от двух батареек. Батарейки продаются отдельно (вот эти -LR03 AAA 1,5 В.) !
Весы кухонные IKEA ОРДНИНГ.
Для того чтобы включить дисплей, достаточно просто нажать на него. Появятся нули. Можно начинать взвешивать. Особым свойством весов является сброс тары. Это очень удобно, когда нужно собрать торт из 15 ингредиентов мелких объемов. Складывать нереально, а вот сброс тары после каждого продукта- это выход из положения!
Измерение веса и сброс тары:
Весы кухонные IKEA ОРДНИНГ.
Еще один плюс- самостоятельное отключение прибора, если им не пользуются пол минуты. Включается все так же легко- нажимом на дисплей. Отключается он так же, только надо удержать дисплей на несколько секунд.
Единицы измерения прибора:унции, граммы
Я использую измерение веса в граммах, так как для меня это самая привычная единица. Как установила 6 лет назад, так и не меняла установки.
В.Дизайнер: Mikael Warnhammar
Погрешность у весов очень маленькая- всего 1 грамм (+-).
✓Уход:
Протираю влажным полотенцем. Весы нельзя мыть под проточной водой, если не хотите испортить механизм.
✓Что мне нравится в данном приборе:
Идеальный дизайн! Весы маленькие, емкие и удобные.Округлой формы и их невозможно зацепить.
Я ни разу не поменяла в нем батарейку за 6 лет! НИ РАЗУ!
Очень качественный корпус из легированной стали и прочного пластика
Задвижной механизм дисплея
Две единицы измерения веса
Маленькая погрешность
Самостоятельное отключение через пол минуты
Наличие функции сброса тары
✓Минусы:
Для меня их нет. Абсолютно все устраивает в качестве, дизайне и работе данных весов.
✓Вывод:
Весы "Орднинг" отличный продукт изобретательской мысли Mikaelya Warnhammar. Очень крепкие и стойкие, прослужили мне 6 долгих лет частой эксплуатации. Надо отдать дань качеству используемых материалов при изготовлении данных весов. Сталь не поддается коррозии, а выдвижной механизм дисплея работает исправно.
В процессе использования корпус не деформировался, но есть небольшие царапины и потертости.
Я советую данный прибор к использованию, так как сама с ним работаю и ни разу не пожалела о покупке. Идеальные и практичные весы!