Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 07:50

Что меня сподвигло на их приобретение? Первое – наконец-таки попробовать многие рецепты в их оригинальной подаче, т.е. в соответствии с обозначенным количеством ингредиентов. И не на глазок, а точно. Думаю, гурманы (и не только), меня поймут, ведь разница порой бывает разительная. Ну а второе – появившееся желание понимать порции и характеристики (белки, жиры, углеводы, калории) съедаемого. Хотя это было больше любопытство в качестве временного эксперимента, так как в тот период я как раз активно пробовала на себе набор мышечной массы. К слову сказать, ЗОЖ и правильное питание к тому времени уже давно были в моей жизни, так что решила, что данное приобретение лишним все равно не будет.

Перед покупкой, как обычно, тщательно изучила рынок кухонных весов, и остановила свой выбор именно на марке Beurer. Сейчас объясню почему. Во-первых, сделано в Германии, во-вторых, судя по многочисленным отзывам сделано качественно, ну и в-третьих, в сравнении с имеющимися на рынке аналогами такого типа весов, цена, на мой взгляд, была более-менее приемлемая. И, надо сказать, за два года они не особо выросли в цене. Я брала их в августе 2013 года за 1290 рублей; самая дешевая цена на них тогда была около 1100, но, в моем городе такой цены не оказалось:).

Итак, перейдем к самим весам. Я до сих пор от них в восторге, и, не нарадуюсь их приобретению.

Достоинства:

• хороший, приятный глазу, эстетичный дизайн. Такую вещь приятно иметь на кухне:)
  • стеклянные с сенсорными кнопками.
  • тонкие и легкие.
  • качество сборки, качество материала, качество самих весов. Лично мне придраться не к чему.
  • точность. Ювелирная мне для кухни, конечно же, не нужна, но порой с их помощью и совсем мелкие не пищевые предметы взвешиваю, и, не подводила еще ни разу. Кстати, о ювелирной точности) Однажды, все-таки я взвесила золотой браслетик перед сдачей в ювелирную мастерскую – так вот, в целых граммах все оказалось точно!)
  • функция обнуления. То есть когда ставишь, к примеру, тарелку, и нажимаешь на кнопку «tara» - весы снова показывают ноль, как будто тарелки нет. Очень удобно, т.к. можно в любой момент обнулить любое содержимое вместе с тарой.

Недостатки:

На самом деле, я бы даже не стала их таковыми называть. Потому как для меня это не принципиально. Но, возможно, кому-то пригодится.

• нет опции замера жидкостей
  • кнопки очень чувствительные, а потому, при попадании воды или иного предмета на кнопку, могут выключиться.

В целом, за весьма короткий срок я к ним так привыкла, что теперь без них порой, как «без рук». Глазомер конечно никто не отменял, но такой точностью он не обладает).

Кстати, про батарейки. При покупке весов (они были последними в наличии) батареек в них не оказалось (спорить не стала и оставила это на совести магазина). Поставили новые и они все это время исправно работают, так что хватает надолго).

Достоинства
  • * хорошее качество
  • Красивый дизайн
  • Легкие
  • Точность взвешивания
Moreoliaрекомендует
12.11.2015