Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 19:52

Глобал кератин довольно молодой, но зарекомендовавший себя бренд по уходу за волосами. Все блоггеры дружат с ним, очень много рекламы и т.д. На сайте указана дата 15 летней давности открытия, но мы года 3-4 назад услышали о нем, буквально из каждого утюга заговорили о нем. Тогда я остановилась на покупке флюида и была разочарована. Не скажу, что плохой, но и таким, как описывают-чудо средством, не назовешь.

• Мировой бренд.
    Уважаемый бренд с 15-летней историей и безупречной репутацией.
  • Высокое качество продукции.
    Вся косметика бренда GKhair сертифицирована и производится в Америке.
  • Eco-friendly бренд для неравнодушных.
    Косметика не тестируется на животных, производство ведется с учетом всех европейских эко-стандартов и ориентировано на уменьшение вреда для окружающей среды.

И вот много лет спустя я решилась на покупку кондиционера.

• Сбалансированная формула кондиционера обеспечивает волосам дополнительный уход, возвращает им эластичность, мягкость и здоровый блеск, облегчает расчесывание и моделирование прически.
    • Не утяжеляет волосы и не оставляет жирного блеска.
    • Содержит активные укрепляющие ингредиенты и растительные экстракты, пантенол, сок алоэ, которые придают волосам блеск, объем, ухаживают за посеченными кончиками и восстанавливают повреждённые волосы.
    • Интенсивно увлажняет, создавая барьер против потери влаги, обеспечивает тем самым волосам шелковистую гладкость.

Кондиционер предназначен для закрытие чешуек или кутикулы волос после шампуня и горячей воды. В отличие от бальзама он работает с внешней защитой, а не с внутренним наполнением полости волоса. Его держать на волосах нет смысла по идее, но на сайте немного другие рекомендации от производителя:

После использования детского кондиционера
  • Нанесите кондиционер на влажные, предварительно вымытые волосы. Равномерно распределите. Выдержите 2-5 минут. Обильно смойте водой. При необходимости выполнить укладку.

После Глобал кератин

Я пробовала обоими способами и заметила, что если подержать на волосах пару-тройку минут, то волосы становятся мягче.

Внешний вид

Белый тюбик белого цвете, у меня в объеме 300 мл, с яркими желтыми надписями и логотипом на передней стороне. Сзади есть указания к применению, здесь уже о времени выдержки не написано ничего. Срока изготовления или годности я нигде не увидела. Может они идут в коробочке? Я купила без никакой упаковки...

Крышечка идет с неудобным дозатором, которая открывает доступ к маленькому отверстие при нажатии на один край, другой край поднимается вверх и можно его выдавить, нажав на сам тюб, предварительно перевернув. Есть смысл держать кондиционер верх дном для удобства выдавливания, не нужно будет трясти его.

Консистенция и запах.

Выдавив впервые я сразу заметила разницу между ним и обычным кондиционером из масс-маркета- этот кондиционер менее жирной консистенции. После него нет привычного ощущения на коже спины и рук( увлажненный и скользкий эффект), который не смывается еще долго. Огромный плюс! В остальном все классическое- густая белая кремообразная консистенция. На мой волос ниже лопаток средней густоты хватает совсем немного средства. Пенообразования или дополнительного свойства нет, при нанесении он моментально растворяется по волосам и легко смывается.

Запах приятный косметический, немного сладковатый. Напоминает крем с календулой. Как пахнет календула, я к сожалению, не знаю.

Мой волос волнистый и пористый, послушным назвать нельзя. Я использую очень много средств по уходу, но его сложно назвать ухоженным(( Повезло хоть с объемом и густотой. На себе я особого эффекта не почувствовала-значит, не очень отличается от обычных моих средств. Единственное, что я отметила это мягкость. Волосы действительно стали мягче

Я попробовала на дочери и тут волосы действительно преобразились: стали мягкие и шелковистые, легче расчесываются и блестят. хотя, до этого я не замечала каких-либо жалоб на состояние волос дочери. У нее кудрявый менее пористый, нежели у меня, естественный волос. Насколько он подходит для детских волос я не знаю, но оставлю состав здесь:

ода, цетиариловый спирт, бегентримониум метосульфат, стеарамидопропил диметиламин, глицерин, кватерниум-91, цетримониум метосульфат, кератин(джувексин), пантенол, гидроксиетилцеллюлоза, масло жожоба, диметикон, кватерниум-95, пропанедиол, PPG-3 бензил миристат, тетрасодиум ЭДТА, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон,метилсотиазолинон, парфюм.

До этого я использовала детский кондиционер при мытье волос дочи.

Цена.

Учитывая, что я купила его со скидкой, кондиционер не дорогой. Целую ладошку средства наносить смысла нет, его нужно совсем немного. И у этого бренда расход экономный. Мне он обошелся в 1000 сом, это 900 рублей, приблизительно. Рекомендую для менее пористых волос. И снимаю одну звезду за то, что не подошел для моих очень пористых волос.

Достоинства
  • Аромат
  • Не утяжеляет
  • Прекрасно снимает статику
  • Хорошо кондиционирует
Недостатки
  • Не подходит для пористых волос
Ay Mehdiрекомендует