Опубликовано 15 Январь, 2021 - 07:50

Приветствую! Находясь в поисках действительно хорошего кондиционера пробую варианты различных производителей. Но чаще всего получается, что беру потом все равно именно тот, который идет в пару к какому-либо шампуню. Так и получилось в данном случае, взяла шампунь и кондиционер из одной линейки. На данный момент кондиционер Alfaparf из “белой” линейки у меня закончился, мнение о средстве сформировано. Итак, имеем:

Название: Alfaparf Semi Di Lino Diamond Illuminating Conditioner

Объем: 200мл

Произведено: Италия

Стоимость: ~17$

Упаковка:

Упакован кондиционер в тубу белого цвета. Надписи выполнены в серебристом и черном цветах. Серебро начало стираться после месяца эксплуатации, а под конец общий вид тубы стал таким, как представлено на фотографиях ниже.

Лицевая сторона имеет следующий вид и содержит название и назначение средства, а также информацию о бренде.

Кондиционер для волос Alfaparf

На обратной стороне представлена остальная оставшаяся информация на английском языке: состав, способ применения, сроки годности и т.п.

Обратная сторона и состав

Крышечка достаточно легко отщелкивается и защелкивается, прочно прикреплена к каркасу. Когда средство уже закончилось, крепление осталось целым.

Тубу удобно держать в вертикальном положении благодаря форме крышечки.

Крышечка и дозатор

Дозатор имеет стандартный формат, для использования бальзама достаточно немного сдавить тюбик.

Консистенция:

Достаточно густая, но при этом нежирная консистенция белого цвета. Распределяется по длине волос очень легко.

Консистенция

Аромат:

Аромат парфюмированный, идентичен шампуню этой же серии. Свежий, но в нем ощущаются легкие нотки чего-то сладкого. Приятен и ненавязчив, достаточно стойкий, ощущается пару часов на волосах после смывания.

Расход:

Средний, мне необходимо на 1 раз половинку ладони бальзама для того, чтобы хорошо его распределить по всей длине волос.

Закончился он у меня приблизительно в одно и то же время, что и шампунь. Тюбика хватило почти на 3 месяца. (У меня волосы короткие, для длинных волос в лучшем случае хватит только на месяц)

Срок годности:

Указан на тюбике и

составляет 12 месяцев после начала использования

От производителя:

Alfaparf Semi DiLino Diamond Illuminating Conditioner Кондиционер для нормальных волос, придающий блеск создан для того, чтобы придавать волосам великолепный блеск, сохраняя интенсивность их цвета, а также способствуя их восстановлению. Данное средство содержит в составе витамин E для укрепления волос и молочные протеины для полноценного питания волос и их быстрого смягчения. Уникальная формула кондиционера Альфапарф SDL Diamond делает волосы мягкими и послушными. При этом они очень легко поддаются комфортной укладке, расчёсыванию и не запутываются. Для получения наилучшего результата кондиционер следует использовать с шампунем Alfaparf SDL Diamond для нормальных волос. Подходит для типов волос: нормальные, натуральные, окрашенные. Данный продукт подходит для смешивания с прямыми пигментами из линии Pigments. Упаковка разработана таким образом, чтобы Вы смогли добавить необходимое количество Pigments. Смесь остается стабильной, срок годности не изменяется.

Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Amodimethicone, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 20, Behentrimonium Methosulfate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopherol, Glycerin, Calcium Aluminum Borosilicate, Cetrimonium Chloride, Trideceth-10, Ethoxydiglycol, Linseed Acid, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Silica, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Carnosine, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Biosaccharide Gum-4, Caesalpinia Spinosa Gum, Ci 77861 (Tin Oxide), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Мои волосы:

Длина: около 20 см.

Окрашивание: последние несколько лет не крашу, цвет свой, натуральный.

Повреждения: отсутствуют. Волосы не секутся, перхоть отсутствует. На выпадение не жалуюсь, всё в пределах нормы.

Тип: Жирные ближе к корням и сухие на кончиках. Кожа головы относится к жирному типу. Волосы начинают понемногу жирниться к ко 2 дню. К концу 3-го дня нуждаются в очищении.

Прямые, очень тонкие, не густые. Как такового объема, без использования специальных средств практически нет. При длине больше 20-25 см сложно расчесываются, сильно путаясь.

В зависимости от очищающего средства могут сильно пушиться и торчать во все стороны.

Ожидания от использования кондиционера:

Беру кондиционеры только для того, чтобы после мытья головы расчесать волосы было легче и чтобы волосы не пушились и не торчали в разные стороны. Если кондиционер справляется с данными задачами, считаю, что он уже неплох. Но если будут выполнены все обещания производителя, тогда такой бальзам можно будет назвать находкой и периодически повторять его приобретение.

Длительность и частота использования:

Составила почти 3 месяца, 1 раз в 3 дня. Использовала иногда очень экономично, и вместо положенного (на мой взгляд) количества в ½ ладони, использовала ¼. (по большей степени под конец, чтобы и шампунь и кондиционер закончились приблизительно в одно и то же время).

Бальзам для волос в использовании:

Выдавливаю необходимое количество средства и аккуратно распределяю по длине мокрых волос. Волосы при этом предварительно хорошо промываю шампунем. Оставляю минуты на 3, а затем смываю теплой водой.

Распределяется средство по длине волос очень легко, при контакте с кожей головы дискомфорта не ощущается.

Во время экспозиции какие-либо специфические ощущения отсутствуют.

Смывается средство очень легко, у меня уходит около минуты на то, чтобы хорошо промыть волосы от средства. После промывания остается ощущение чистоты и свежести, никакой скользкости, непромытости волос не ощущается.

Результат:

Общий результат меня вполне порадовал, волосы становится легче расчесывать, они становятся более мягкими и послушными.

Сразу же после мытья у корней выглядят следующим образом:

Первый день (волосы у корней)

и просто по длине:

Первый день (волосы по длине)

На второй день картина немного меняется. У корней:

Второй день (волосы у корней)
и по длине:

Второй день (волосы по длине)

Мягкость волосам определенно придается. На ощупь они становятся нежнее, благодаря чему их становится легче уложить.

Увлажнение и питание также присутствуют, но эффект не слишком выраженный. Благодаря данному свойству, волосы не утяжеляются, голову не приходится мыть чаще.

Укрепляющими свойствами, увы, бальзам не обладает, совершенно никак не уменьшая количества выпадающих волос.

Расчесывание волос после использования бальзама становится проще, но частично волосы у кончиков все еще путаются, но уже не настолько сильно, как если бы бальзам совсем не использовался.

Объема после применения бальзама не становится меньше, волосы не кажутся более редкими. Я наносила бальзам не только по длине волос, но и на корни, и здесь стоит отметить, что жирности кожи головы после смывания средства не наблюдается.

Выравнивание есть, внешне волосы не сильно торчат в разные стороны, некоторые все еще остаются торчащими в разные стороны, но это уже не сильно бросается в глаза.

Сияние появляется, но без “вау-эффекта”. Только на солнышке лучше всего заметен результат. При обычно освещении волосы кажутся такими же.

За время использования, бальзам не спровоцировал аллергических реакций, перхоти. Также не было каких-либо неприятных последствий.

Коротко о достоинствах и недостатках:

Достоинства:

• Имеет приятный аромат
  • Делает волосы мягче и ухоженнее
  • Не убирает объем
  • Не жирнит кожу головы
  • Волосы легче расчесываются

Недостатки:

• Эффекты придания сияния и питания не слишком ярко выражены

Итог:

По большей части бальзам оставил положительные впечатления, хоть обещания производителя и выполнены не в полной мере. В дуэте с шампунем использовать приятно, брать отдельно я бы не стала.

iraonlognрекомендует
😊
Неплохой кондиционер по большому счету😊
15.01.2021
Хотя бы без негативных последствий.
15.01.2021
Для меня тоже главное, чтобы волосы потом легко было расчесать)
18.01.2021
Неплохое средство, но есть куда "расти"
18.01.2021
хорошо ухаживает за волосами)
30.01.2021
Два основных достоинства : "не жирнит корни и легко расчесываются"- для меня главные