ГЕЛЬ VICHY NORMADERM ЕЖЕДНЕВНЫЙ ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ представлен в серии для коррекции проблемной кожи.
Я сначала подумала, что это новинка, однако консультант поведала мне, что средство не новое - просто дизайн поменяли. Я раньше покупала этот гель и он мне нравился. Упакован очень хорошо, флакон с дозатором, тем более цвет такой оптимистичный. Единственное, мне казалось, что дозатор больше, чем нужно выделяет средства.
Я совсем забыла про этот гель и мне о нем напомнили пробники Нормадерм. Гель то ведь хороший.
Расскажу, что мне нравится. Гель прозрачный с оттенком, запах у него приятный и свежий (мне почему то напоминает виноград, непонятная ассоциация).
Пенится гель не обильно, но пенка очень деликатная и мягкая. Он очень мягко действует, кожа чистая, но при этом нет стянутости и дискомфорта. Кожа чистая и свежая. При этом маленькие прыщики долго не задерживались.
После рождения ребенка у меня тип кожи резко поменялся, кожа стала жирная. При чем жирность была даже на щеках. Такую жировую пленку гель с первого раза не смывал, приходилось умываться два раза.
Замечу, что в составе геля есть салициловая кислота. Как раз она и должна работать, она призвана подсушивать и купировать воспалительные элементы и корректировать работу сальных желез.
Вот для жирной и проблемной кожи я не рекомендовала бы это средство. Нужно что то посильней.
ГЕЛЬ VICHY NORMADERMЕЖЕДНЕВНЫЙ ГЛУБОКО ОЧИЩАЮЩИЙ отлично подходит для нормальной кожи, комбинированной с единичными высыпаниями.