Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 01:43

несколько дней
    1990 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Понадобилась месяц назад звонилка в пределах 2к, исключительно быть на связи, можно и без интернета, НО - обязательно новая и не NO-NAME.

Придя в ближайший к работе офис Пчелайна) прицелился на Nokia вначале, но - Филипок перевесил более интересным корпусом, да и линейка Xenium мне лично знакома не понаслышке. В своё время были разные Ксениумы в пользовании, с аккумулятором у всех всегда было всё великолепно.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Всё начиналось очень радужно и весело - коробка компактная, принт хорошш, внутри телефон, батарея и ЗУ.

Срок службы 24 месяца... о О

Для чего VGA-камера, мне неведомо - за её наличие минус звезду.

Страшилка про права.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Вот странно - от этой трубки я получил хорошую работу и хочется про неё рассказать, фото побольше приложить... Про разрекламированный смартфон-инвалид писать так - такого желания не было.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Комплектность жирней чем у последних яблок - телефон, ЗУ, АКБ, три инструкции и гарантийка.

Украинский/Русский/Английский языки

Гарантийный талон

Характеристики после смартов жаришка👇

Разберется даже улитка.

Раздеваем/втыкаем. Прекрасно

Не читал, но одобряю.

Мобильный телефон Philips Xenium E169
Вместо этих страниц лучше бы напечатали коды

Мобильный телефон Philips Xenium E169
Для входа в инженерное меню

Мобильный телефон Philips Xenium E169
Например здесь есть инфа.

Внимание - не забываем, что это не Андроид, "защиты от дурака" НЕТ, можно легко в меню натыкать и непоправимо сломать прошивку!!!

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Зарядка прямо скажу - пакостная. Ниже объясню.

Мобильный телефон Philips Xenium E169
Вот какая светлая голова решила, что 2,5 ватта зарядка гуд? Наверняка хороший, добрый человек по ходу. Но очень жадный видимо - зарядку на 5 ватт этот телефон вытянет легко! Дороже на 15 центов же выйдет. Нит, ставим на 2,5вт. Минус звезду.

Как известно сила тока помноженная на напряжение - равно мощность. Тут 2.5 ватта
Штекер микроЮсб - можете втыкать вместо родного ЗУ всё что есть в хозяйстве (5в, 1А переваривает точно, за большие токи не отвечаю))

Мобильный телефон Philips Xenium E169

На экране транспортировочная пленка с основными ТТХ.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Клавиатура аутентична на 2021 год, смотрится свежо. Нажатия тактильно приятны и безошибочны.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Стекло 2.5d, трогательное и толстое (на ощупь похоже на gorilla glass 3 или 6, "мягкое")👌 Понравится даже девчонкам (если им загорится звонилкой такой обзавестись).

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Динамик за стеклом спрятан. Слышимость отменная, даже чересчур. Отчетливо но плоско - басистый баритон собеседника не услышать. Единственное замечание - после современных смартфонов с 100500 фильтрами активными шумодавами и прочим звук из динамика покажется 100% тихим... Через день-два можно привыкнуть.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Пластик классный. По ощущениям это честный ABS.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Гладкий, не маркий. В руке держится хваткой, не выскальзывает.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Сверху на торце вход для гарнитуры/наушников.

Мобильный телефон Philips Xenium E169
И светодиод фонарик - не смотрите, что мал. Лупит сверхгодно - Ваш слуга этим светодиодом освещал себе путь в полностью обесточенном подвале, ночном лесу (есть у меня хобби полазить по заброшкам, предупреждение - не все заброшки одинаково законны для нахождения там, я выбираю цивильные и популярные безлюдные места, без "проникновения на частную/государственную территорию" перелезанием через забор, беганием от любого вида охрантосов и прочей дичи) и конечно при ремонте электрики дома (хотя есть и более мощная шайтан-лампа на батарейках).

Снизу гнездо для кабеля.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Камера здесь явно лишняя. Пробовал фото сделать - надо карту памяти, а у меня в хозяйстве только на 128гб, телефон её не увидел🙄

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Гнёзда для 2х симок (разного калибра)

Мобильный телефон Philips Xenium E169
и под карту памяти (она нужна для фотографирования/прослушивания музыки).

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Акб олдскул полнейший - приятная шероховатость и масса.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

"Сейчас так не делают"😁 Делают.

Держится аккум крепко.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Красная пломба внизу справа - метка не только вскрытия, но и попадания воды.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Полностью зарядка заняла 2.5 часа.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Включаем, эмблема голландского концерна.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

И серия Xenium высвечивается - по сабжу это "не тот" Xenium", хотя и "косит" под "тот" - есть более долгоиграющие звонилки и даже ещё современней (например Philips Xenium E182 с батареей на 3000мах, 140 дней ожидания если что)...

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Заставок фонов несколько, вот самая симпатичная на мой взгляд.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Меню самое простое. Однако есть некоторая заторможенность отклика... Эта заторможенность будет всегда, что бы вы не делали в этом телефоне... Но увы - после шайтан-смартфонов ждать от калькулятора с фонариком расторопности гиблое дело. Кстати - у кого есть древние звонилки, попробуйте ими сейчас попользовался. Вряд ли там "всё летает" 😉 Во Дела❤️

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Памяти немного поэтому сообщения надо стирать после отправки-получения. Писать смс с помощью кнопок вообще мучение после смартов...

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Имеется блютуз для гарнитуры, или наушников. Работает, проверял. Звук такое.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

По итогам - это отличная трубка, как в роли запасной или второго аппарата.

Мобильный телефон Philips Xenium E169

Рекомендую всем любителям приключений или надежной техники.

Спасибо за внимание✍️

PS - Отличным дополнением к этому телефону была внешняя АКБ от Xiaomi на 10.000mah.

Достоинства
  • Наличие Bluetoth
  • Яркий экран
Недостатки
  • Камера
  • Неудобные кнопки вызова и сброса
  • Неудобный джойстик
  • Подвисает при сбросе звонка
Xonixрекомендует
03.12.2021
У меня вот Philips Xenium X325 обалденный валяется, потому что прокис порт микро-ЮСБ, а до того здорово работал - обычно неделю без зарядки!)
03.12.2021
Люблю кнопочники, идеальны в качестве звонилки! Тоже есть от этой марки, пару недель без подзарядки - спокойно держит.
03.12.2021
Есть современный (в продаже) Филипс кнопочный, с батарейкой в 2 раза мощней. Стоит правда дороже, 3500 где-то
03.12.2021
Да?) Прямо потрогать захотелось 😇 Стекло. Перед покупкой.
Просто не очень понимаю, как это "мягкое"...) Стекло))

Хобби весьма необычное!) И такой гаджет точно не помешает 😊
03.12.2021
Мягкое....например - простое стекло оконное, оно твердое. А лёд наощупь не жесткий, подушка пальца скользит... Так и здесь... А вообще любое стекло смарта или телефона с олеофобным покрытием намного комфортней, чем оконное. Объяснил 😎
Потрогала окно и смарт) Разница есть. Объяснил 😎
С внутренней надеюсь стороны... Потрогала...:crown:
04.12.2021
😁 Я не знаю, что ответить)) Я запуталась))
Ты точнее инструкции пиши, где что потрогать 😁
НЕ Вот, во 😐 😁 Хорошо, что у андройдов есть защита от дурака, мне вдвойне актуально походу 😁
Исправлено 🤪
Да у тебЯ нормуль смарт... И без напилинга работает неплохо ты чего 🎉
14.12.2021
Аж ностальгия)) Давным-давно не пользовалась кнопочными телефонами, уже забыла, как это бывает 😁
14.12.2021
Раньше кнопочные делали относительно лучше намного... Трубки стили своих деняк 😎