Опубликовано 16 Июль, 2020 - 23:18

несколько дней
    1103 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем известно, что интернет сейчас всюду. Оплаты, госуслуги, велобайк, проезд, и масса интересных материалов в сети, плюс огромные (по совсем недавним меркам) экраны, разрешения, постоянный почти вайфай. И это все 24/7. Немудрено, что батарейки смарта (полугодовалого!... новые смартфоны дольше держат), даже более 4000mAh хватает в лучшем случае на 8-12 часов.

Коробка ровная, не мятая, чеки. Всё отлично.

Посему решил взять баночку пива внешнюю для зарядки в полевых условиях. Кстати кто не знает - в метро конечно есть розетки USB, но там по опыту можно только наушники заряжать, или ооочень слабые смартики. У меня 4000mAh акб - за 35 минут добавилось 5%! При выключенном аппарате, к слову. Делайте выводы.

Довольно увесиста кстати.

Так как техника довольно серьезная (помните историю в новостях про взорвавшийся самокат, который разнес полквартиры?) было решено брать только проверенный бренд, на мой взгляд Xiaomi -хоть и скурвился "научился делать" смарты (последняя годная от них труба считаю - Redmi 4X) - отличный выбор среди вороха сверхбюджетных банок.

Подлинность проверяется через фирменный сайт введением 20-ти значного шифра.

Цена на новую модель ниже любых более-менее известных производителей такой же ёмкости.

Защита внутри от всего и вся - КЗ(короткое замыкание), переплюсовка, перезаряд, переразряд. Короче это как довольный хорёк - тряпочка, делай с ним что хошь.

Кто не в курсе - подделок в России едва ли не больше оригиналов. Различия в первую очередь в ёмкости, во вторую отсутствием каких либо защит (спалить как нефиг делать). Внешне различия тоже есть - другого цвета USB коннектор и надписи на дне - у оригинала матовыми линиями, у подделок ярко-черным.
И конечно цена - оригинал дороже в 2 раза приблизительно. Есть кстати одарённые, которые прямо пишут в откликах - да, я купил паль, зачем платить за надпись. То что это бред, человек поймёт только когда эта "паль" в лучшем случае тихо помрёт ночью во сне, в худшем превратит заряжаемый смартфон и содержимое рюкзака в обгорелую кашу.

Комплектация.

Но не будем сгущать))

Инструкция на воробьином((

Я лично выбрал для покупки проверенный интернет-магазин Cifromarket. Создал заказ, через день сходил забрал.

Всё что Вам нужно знать - одно деление равно 25% емкости и заряжать надо от 5v 2A (простая зарядка) или 9v (быстрая зарядка).

Вес 285 грамм (больше на 40 грамм, чем PLM12ZM).

Кабель комплектный обычный микро-USB.

Длина 34 см.

Есть режим зарядки маломощных потребителей (фитнес-часы, ушки и т.д.) - быстро два раза жмакаем кнопку и вуаля - 2 часа, 23 минуты будет идти слабый ток, потом питание отключится.

На новой батарее заклеены траспортировочной плёнкой торцы.

Отдача питания - по заявлению производителя 18Вт, но люди меряют, получается 22-23.

10000, но под нагрузкой 5500. Вот такой казус))

Шрифт мягкий, нет яркости в краске и надписях.

PS - Если Вы планируете использовать именно эту модель (PLM13ZM) с продукцией от Apple, то спешу огорчить - USB Power Delivery 18W не поддерживается (ищите версию PLM12ZM).

Значок выдавлен.
Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Есть
  • Есть в обе стороны.
  • Защита от непредвиденных КЗ или переполюсовки.
  • Защита от перезаряда.
  • Качество и проверенный годами бренд.
  • Не греется.
Недостатки
  • Быстрая зарядка этой модели не поддерживается Эпл.
  • Вес.
  • Инструкция только на китайском.
Xonixрекомендует
16.07.2020
У меня такой же) На самом деле классная штука, хватает зарядить два телефона и айкос
16.07.2020
А я решил если брать то побольше, хотя обычно редко возникает необходимость (но метко - как раз когда важно быть на связи в конце дня, а до розетки далеко ещё). Плюс про эти банки хорошие отзывы только
17.07.2020
бывают и тяжелее)
Вот они такие тяжелые всегда, их так просто с собой не потаскаешь. Хотя вещь и очень полезная
23.07.2020
Мне достаточно по сути 5500mah, они легче(у меня батарейка в смарте 4000), но запас карман "не тянет" (тянет Wink )... Но мелочится не хотелось
27.08.2020
тоже хочу купить такой, нужная штучка
27.08.2020
Что мешает?Wink
01.06.2021
И у меня аналогичный. Очень доволен. Заряжает быстро
хороший акум.у меня таких 2, уже как год служит
Хороший пауэрбэнк, заряжает круто)