Гаджеты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что оказаться посреди рабочего дня с разряженным телефоном - смерти подобно. Поэтому некоторые постоянно носят с собой зарядное устройство. Более продуманные имеют зарядное и дома, и на работе. Но самые практичные носят с собой Пауэр банк или внешний аккумулятор. О нем сегодня и поговорим.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Чаще я ношу с собой родное зарядное устройство с телефона. Оно 66w и заряжает очень быстро.
Но помимо смартфона я использую еще фитнес браслет (на постоянной основе) и наушники довольно часто. Браслет заряжаю примерно раз в неделю, наушники один-два раза в неделю.
Это при обычном использовании. Но если я куда-нибудь еду, то устройства приходится заряжать чаще, так как активно слушаю музыку, фотографирую и сижу в интернете. Поэтому Пауэр банк - незаменимый помощник в дороге, особенно, если ты едешь на общественном транспорте.
Почему я выбрала внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Раньше у меня уже были внешние аккумуляторы объемом 5000 mAh и 20000 mAh. Первого хватало ненадолго, второй - достаточно тяжелый, чтобы носить его везде с собой. Поэтому я решила выбрать средний вариант - и приобрести аккумулятор на 10000 mAh.
Фирме Сяоми я доверяю. У меня уже была техника этой марки, ничего плохого сказать не могу. Тем более аккумулятор на 20000 милиампер-часов у меня тоже был сяомовский и мне он всем нравился, кроме веса.
Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh меня покорил своим небольшим размером и формой.
До этого мне попадались прямоугольные и более тонкие пауэрбанки на 10000 мАч. Они были размером чуть больше смартфона
А этот был квадратный ⬛ , но толстенький. И я подумала, что смогу его закинуть и в сумку, и в небольшой клатч, и даже в карман куртки, если вдруг будет такая необходимость.
Стоимость Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
На момент покупки цена аккумулятора варьировалась от 48 до 59 белорусских рублей. Это в обычных магазинах. И вот на Озоне гряла распродажа. Анонсировалось, что этот аккумулятор будет стоить 37 белорусских рублей. Я, конечно же, не упустила такую возможность. Ждала специально 00.00 (начала распродажи) - и тут же заказала его себе.
Приехал примерно за неделю, как и любой другой товар с Озона.
Упаковка белая картонная.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Ничем не отличается от магазинной.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Спереди - название, основные характеристики и фото аккумулятора.
Сзади- дополнительная информация, акциз и серийник. Есть наклейка с изготовителем и поставщиком.
Производство - Китай.
Внутри упаковки - аккумулятор в пакетике, шнур для зарядки (в комплекте идет Type-C,
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
но можно заряжать и micro-USB)
и инструкция на 10 языках.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Инструкция довольно краткая, занимает пару страниц, но вся необходимая информация там есть.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Здесь Вы сможете прочесть и как правильно пользоваться аккумулятором, что нужно зарядить полностью при первом использовании. Это особенность всех литий-полимерные аккумуляторов. И технические характеристики пауэрбанка.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Технические характеристики также продублированы на одной из сторон Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
С другой стороны мы видим разъемы для зарядки (микро-USB, Type-C) и два разъема USB.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh
Изначально они были заклеены бумагой.
То есть фактически этим аккумулятором можно зарядить либо один смартфон два раза, либо два смартфона одновременно. Либо смартфон и какое-нибудь носимое устройство (наушники, браслет).
Очень удобно!
Мне еще понравилась ребристая поверхность аккумулятора- не выскользнет из рук. И то, что она матовая - не будет оставаться отпечатков пальцев.
Пользуюсь аккумулятором почти два года. Использую не слишком часто, примерно один или два раза в месяц. В зависимости от моих путешествий или командировок.
Кстати, если будете брать внешник в самолет, то нужно класть его в ручную кладь и рекомендовано заклеить отверстия изолентой.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 3 Ultra compact 10000mAh я рекомендую
➕ удобно брать в дорогу
➕ не маркий
➕ можно зарядить несколько устройств
➕ есть режимы
➕ можно зарядить как от micro USB, так и от Type-C