При выборе Powerbank'а для своего смартфона я поняла, что сейчас выбирать особо-то и не из чего. Поэтому пошла простым путем. Кто сейчас на волне популярности и продаж всяких гаджетов для удобства досуга человека? Да, в России это Xiaomi. Чего этот бренд только ни производит. Если у них работает робот-пылесос, то, думаю, внешний аккумулятор точно должен быть нормальным.
Мой выбор пал на модель под названием Xiaomi Mi Powerbank 3.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 3 20000 mah с быстрой зарядкой отзывы
Пауэрбанк представлен исключительно в белоснежном цвете.
Цена на него варьируется. Мне он обошелся в 2000 рублей на одном из маркетплейсов.
Главная причина, по которой я выбрала именно эту модель, - ее ёмкость. Она составляет 20000 mAh.
Характеристики
Однако стоит помнить, что такая емкость может не соответствовать действительной мощности аккумулятора, которую он может отдать для зарядки устройства. Однако по факту емкость данного пауэрбанка почти равна заявленной. И это его самое главное преимущество:
зарядить свой телефон с емкостью аккумулятора около 5600 mah я могу почти 4 раза, то есть три раза полностью и четвертый раз примерно на 50%.
Это прекрасный результат!
На полную зарядку пауэрбанка требуется 7,5 часов
Одновременная зарядка трех устройств
В комплекте предоставляется кабель для зарядки с разъемами USB - USB Type-C
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 3 20000 mah с быстрой зарядкой отзывы
Корпус аккумулятора выполнен из поликарбоната и пластика. Он действительно белоснежный, а значит - очень маркий. На нем, конечно, не видны отпечатки пальцев, он тактильно приятный, хоть и чуть шершавый. Однако любое пятнышко и любая грязинка сразу же видны.
Маркий корпус
Но все-таки материалы действительно качественные, пластик не хлипкий, все сделано ровно и аккуратно. Благодаря шершавости пауэрбанк из рук не выскальзывает.
Но на мой взгляд, если постоянно носить его в сумке или кармане, нужен чехол, так как слишком уж пачкается эта белизна. Однако чтобы его поцарапать - надо постараться.
Сам по себе аккумулятор тяжеловат. Его заявленный вес 450 грамм. Поэтому и в сумке, и в кармане он ощущается.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 3 Кнопка включения/просмотра питания
Сбоку корпуса находится кнопка проверки заряда.
Сами индикаторы заряда аккумулятора и разъемы расположены на плоской стороне.
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 3 Разъемы
У данного пауэрбанка есть разъемы на любой вкус и цвет. Всего их четыре:
USB Type-A (так называемый обычный USB),
micro-USB,
USB Type-C.
Разъемы USB Type-A расположены по краям. С их помощью можно только заряжать устройства от аккумулятора: смартфон, часы и т.д.
Использование кабеля с разъемом USB-A
А вот с помощью разъемов micro-USB и USB Type-C можно заряжать в обе стороны: подключить ваш девайс или подключить пауэрбанк к розетке или компьютеру, чтобы зарядить его самого.
Для зарядки пауэрбанка я использую зарядник (кабель + 33 W блок питания) тоже от Xiaomi. Он продается отдельно, например, или как дополнение к смартфонам.
Зарядка пауэрбанка
Зарядка самого аккумулятора занимает минимум 8 часов, а не заявленные производителем 7,5 часов. Это обуславливается емкостью самого пауэрбанка, поэтому придираться глупо. Но понимать важно. И да, я никогда не разряжаю аккумулятор в ноль.
В комплекте к аккумулятору есть кабель с разъемами USB - USB Type-C. Он короткий - 30 см в длину. Тоже белоснежный, достаточно гибкий. К качеству претензий у меня не возникло.
Кабель в комплекте
Его можно использовать и для зарядки устройств от аккумулятора (очень удобно, провод короткий, не мешается, поддерживает быструю зарядку),
Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Powerbank 3 Использование
так и для зарядки самого аккумулятора с помощью разъема USB Type-C на нем.
Использование кабеля с разъемом USB Type-C
Как я уже сказала, пауэрбанк поддерживает быструю зарядку. Мой смартфон с емкостью аккумулятора 5600 mah заряжается достаточно быстро благодаря этому.
Во время зарядки можно пользоваться тем же смартфоном, потому что по размерам аккумулятор почти совпадает с размерами ходовых моделей телефонов, а поэтому их удобно держать вместе друг на друге.
При зарядке пауэрбанк почти не нагревается, руки погреть об него точно не получится 😊
При зарядке у пауэрбанка мигают индикаторы его заряда. Их всего 4, и по мере разрядки пауэрбанка они перестают мигать по одному. Цвет индикаторов - приятный белый, глаз не режет, но при этом его видно.
Подсветка аккумулятора при зарядке
Так что приобретением я осталась довольна, несмотря на маркий белоснежный корпус моего нового друга. Паэурбанк очень выручает, когда нет времени зарядить телефон или нет розетки под рукой. Вес его, конечно, ощутим, но реальная емкость, думаю, покрывает эти недостатки.
Поэтому с удовольствием рекомендую к приобретению! Вещь дельная и нужная, да и выглядит стильно 😊