Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 05:50

год или более

Добрый день!

Мы живем в 21 веке - веке гаджетов и вечной нехватки заряда на телефоне. До последнего времени эта проблема меня преследовала постоянно, но я решала ее, нося с собой павер бенк или внешний аккумулятор Xiaomi Power Bank.

• Где купить? - в любом магазине техники.
  • Цена - около 1,7 тыс. рублей.
  • Мощность - 20 000 mAh.

ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выглядит аккумулятор по-девчачьи стильно - беленький, прямоугольный. Его удобно держать в руках. По всей поверхности имеются пупырышки, чтобы он не скользил в руках и не выпадал. У нас с мужем 2 одинаковых аккумулятора, поэтому на свой я приклеила наклейку, чтобы как-то его идентифицировать.Снизу имеется значок "mi", который говорит сам за себя.

В толщину аккумулятор толстенький, поэтому для него нужно особое место в сумочке.

На одной грани павер бенка имеются отверстия для зарядки внешних устройств, а также для зарядки самого аккумулятора. Кроме того 4 точечки на входом при зарядке горят синим цветом, по ним сразу можно понять, на сколько заряжен аккумулятор и не пора ли его тоже подзарядить.На другой грани приведены данные о мощности и знаки, повествующие об ощих правила утилизации и эксплуатации аккумуляторов - не выкидывать в мусор и не поджигать.Не буду цитировать технический справочник, а просто опишу свои впечатления от использования.

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ АККУМУЛЯТОРЕ?

Сколько устройств можно заряжать одновременно? Плюс этого аккума в том, что одновременно можно заряжать 2 устройства. Конечно, скорость зарядки при этом немного падает. Но в путешествиях мы с мужем спокойно заряжаем оба телефона одним павербенком.

На сколько зарядок хватает одного заряда аккумулятора? Честно говоря, я не считала. Но если я еду в путешествие на неделю, то могу вообще не брать с собой переходник для розеток, а заряжаться только от аккумулятора. Если еду на 2 недели или более, то переходник для розетки беру. Поэтому могу сказать, что при использовании пару раз в день в течение недели внешнего аккумулятора хватит где-то на 1,5 недели.

Сколько он весит? Вес он около 340 грамм. И я скажу, что это достаточно увесистая техника. Например, в рюкзаке за спиной он, конечно, не ощущается, но вот в кармане его не поносишь. А если подложить в сумку через плечо и пойти гулять, то к концу дня плечо просто отвалиться, даже если в сумке кроме аккумулятора и телефона больше ничего не будет лежать.

Можно ли брать его в самолет? Я путешествовала с ним раз 30, столько же было с ним перелетов, и я всегда брала его в салон. Нигде на досмотре не возмущаются, но в Китае при пересадке его тщательно осмотрели, спросили какая у него мощность, и отдали обратно. Точно знаю, что в багаже такие вещи возить нельзя, потому что они могут взрываться и загораться.

Как долго заряжает телефон? Если заряжать только 1 телефон, то за час он точно зарядится.

Удобен ли он? У меня к павер бенку не было никаких нареканий. Мне нравилось, что он долго держит заряд, да и заряжает телефон недолго.

Какой у него срок службы? Мне кажется, он должен работать до тех пор, пока заряжает, но у меня с ним произошла пренеприятнейшая ситуация - он взорвался. Произошло это дома. Мы с мужем смотрели кино в спальне, и заряжали его телефон через павербенк. В этот день я заметила, что аккумулятор начал немного вздуваться. Наверно, нужно было сразу перестать его использовать. Но кто из нас делает это сразу? Мы и с вздутыми телефонными аккумуляторами годами ходим, а тут павербенк.

Внезапно в момент зарядки прямо на кровати произошел громкий хлопок и из аккумулятора повалил белый дым! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Запах за секунду стал распространяться по комнате. Муж среагировал быстро, благо он знал, что нужно делать в такой ситуации. Он сразу сбегал на кухню, налил в миску холодную воду, опустил туда аккумулятор и вынес это всё на балкон.

После того как аккумулятор остыл я переложила его в полиэтиленовый пакет, чтобы запах и едкие пары не распространялись. Вот так он выглядел.

взорвался аккумулятор
взорвался аккумулятор

Куда сдать взорвавшийся и загоревшийся аккумулятор?

Мы решили сдать его, как сдаем все батарейки для переработки. Но это было не так просто. Все конторы, которые принимают использованные аккумуляторы, не принимали горелые аккумуляторы. Мы посетили около 7 фирм по приему батарей и аккумуляторов, но везде нам отказывали и не решались брать. Честно говоря, я не понимаю, в чем сложность. Любой другой человек выкинул бы его в мусор и не парился, а мы пытаемся заботиться о природе, но нам не дают.

В итоге в Самаре у нас нигде не приняли такой аккумулятор. И мы приняли решение отвезти его в Икею и сдать в особый контейнер для аккумуляторов. Уж там умные люди должны разобраться, куда его деть. А наша совесть чиста.

С одной стороны, этот аккумулятор очень хороший, отлично работает, мощный и емкий. Но с другой стороны, он взорвался и загорелся. И хорошо, что это случилось дома, а не в самолете или в закрытом пространстве, потому что запах мы потом выветривали около недели. Может быть, нам попался брак фирмы, так как второй такой же аккум работает отлично по сей день, а покупались они одновременно. Но всё же я не рекомендую покупать его. Мало ли...

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Обязательно прочитайте другие отзывы о полезных товарах для дома:

Достоинства
    • Большая емкость
    • Два usb-выхода
    Недостатки
    • Вздулся и взорвался
    • Тяжелый
    Kate_cakeне рекомендует
    😲
    13.02.2020
    У меня такой же... Сразу выкину, если вздуется ?
    У меня такой же. Не особо нравится. Там нет заявленных 20000
    13.02.2020
    Ого! Это просто жуть, действительно, хорошо, что дома и что Ваш муж знал что делать.
    Думаю, это подделка.
    Это очень легко можно проверить если вставить кабель "заряжать самого себя" из его же гнезда, значит подделка.
    Оригинал сам себя не заряжает.
    Мой работает уже более 2 лет, точно такой же.
    14.02.2020
    Вряд ли подделка. Мы покупали сразу 2 павер Бенка, один почти 2 года работает без нареканий, а второй взорвался.
    а коробки от него не осталось? проверить код
    18.05.2020
    Нет, выкинули уже давно.
    06.08.2020
    Я знаю что взрываются вспухшие батареи, жаль не всегда вовремя можно проверить ее состояние если она внутри литого устройства.