Моим помощником в дальних поездках является портативный Power Bank Xiaomi Redmi. Создатели не стали заморачиваться с дизайном и создали своеобразный кирпичик, с четырьмя входами/выходами, кнопочкой, (для проверки уровня заряда) и индикатором заряда (4 точечки).
В аккумуляторе имеются два выходных разъема USB, а также входные разъемы USB Type-C и micro USB). Индикатор горит белым светом.
Предыдущий портативный аккумулятор, у которого сломались внутренности был более модный, в нем присутствовал фонарик и он был черно-оранжевого цвета.
🎈Характеристики портативного аккумулятора Xiaomi Redmi Fast Charge Power Bank:
Страна изготовитель: Китай
Фирма: Xiaomi
Модель: PB200LZM
Тип аккумулятора: Li-pol
Емкость: 20000 мА*ч
Корпус: пластик
Двусторонняя быстрая зарядка 18 Вт
На обратной стороне есть информация от производителя о модели, характеристиках и о том что выбрасывать его просто так нельзя. (Необходима специальная утилизация, в мусорку утилизировать нельзя!) Но написана она очень мелким шрифтом, в цвет аккумулятора, так что я основные моменты описала выше.
Не буду вас долго томить, давайте посмотри на плюсы и минусы данного девайса.
🎈Достоинства Xiaomi Power Bank:
- Большой объем заряда (20000 мА*ч). Хватает на пару раз полностью зарядить смартфон, планшет;
- В принципе компактный размер, но таскать его в кармане/руках не получится (тяжеловат).
- Присутствует индикатор заряда батареи;
Размер в руке - достаточно компактно
🎈Недостатки Xiaomi Power Bank:
- Нет фонарика;
- Корпус (наверное из недорогого пластика) поцарапался за время использования;
- Индикатор мигает одинаково во всех случаях. Повербанк заряжается от сети – резко мигает, телефон заряжается от устройства – так же. Предыдущий банк плавно мигал при зарядке, резко мигал – если проверить уровень заряда и т.д. т. е. было понятно что он делает;
*******
Банк очень хорош за свои деньги по характеристикам и по внешнему виду. Тут нет ничего лишнего, лаконичный однотонный дизайн. В комплекте шел кабель для зарядки (USB).
Заряжается сам довольно быстро. Часа 3-4. Используется технология Quick Charge 3.0.
НО! Нужен хороший, быстрый зарядный шнур/блок, что бы устройств заряжалось таким образом. У меня есть зарядное устройство Super charge на 66 W от фирмы Сяоми. (Однажды я поставила его на зарядку со старым USB от предыдущего телефона, и он заряжался довольно долго).
Вот таким не хитрым способом подключаем к зарядке
Банк был куплен год назад, в работе показал себя прекрасно. Единственное чем он может Вас огорчить, это если взять его с собой в дорогу и не зарядить😁. Бывало и такое.🤷♀️ Но тут сугубо моя вина. Пользоваться – то пользуюсь, а поставить на зарядку времени (иногда желания) не хватает.
А так, телефон заряжает быстро. По весу он тяжеленький, хотя при внешнем осмотре кажется легче на вид. Часто использую для зарядки двух телефонов. Вполне хорошо справляется со своей задачей.
Очень выручает в дальних поездках, походах и в лесу))) Без него уже не представляю своей активной жизни, в дальнейшем планирую снабдить им всех домашних. Банк оценю на твердую пятерку!
********
Советы, которые я нашла на сайте в интернете, как продлить жизнь портативному аккумулятору:
- полностью зарядите аккумулятор после покупки, а лучше совершите несколько полноценных циклов «зарядка-разрядка»;
- старайтесь всегда заряжать повербанк на 100%;
- если долго не пользуетесь устройством, следите за тем, чтобы уровень его заряда был не менее 25%;
- не допускайте глубокой разрядки батареи;
- не используйте внешний аккумулятор в условиях слишком высокой или слишком низкой внешней температуры.
Всем спасибо за внимание! До новых встреч! Буду рада ответить на вопросы в комментариях.