Вообще у меня есть любимое средство для умывания - мыло с маслом ши STYX. Но оно для тяжелых случаев вроде смывания косметики, да и каким бы идеальным оно ни было, все равно слегка подсушивает кожу. В общем, нужен был более щадящий подход, направленный на освежение кожи с утра или умывание во время принятия душа, а не на отмывание «до скрипа».
Итак:
Средство кремообразное, очень легко выдавливается. Пенка от него отнюдь не как от мыла, да и вообще не пенка вовсе, а что-то вроде мыльного молочка:
Но это не значит, что средства надо много, расходуется вполне экономно (опять же при условии освежения кожи, не более).
Тем, кому нужно средство для демакияжа - категорически не советую. Иначе глаз панды не избежать, повторюсь - средство очень легкое, оно просто не справляется с косметикой. Самое главное - не сушит кожу, я могу обойтись даже без увлажняшек в виде кремов. Хотя по привычке все же это делаю.
Аромат описать не смогу, типичный такой, «косметический», ничем конкретным не пахнет. Не резкий, не раздражающий.
Состав хорош:
Хотя Экоголик все же не одобрил из-за одного компонента:
В общем и целом средство оценить могу на твёрдые 5 баллов, умываюсь с удовольствием. Более подходящего средства для освежения кожи не встречала. Да и цена весьма бюджетная - до 200рублей.