Опубликовано 26 Март, 2016 - 13:34

Первая "вкусная соль", которая появилась в моей кухне, была соль "7 блюд". После того, как она была одобрена всеми домочадцами, захотелось попробовать и другие виды "вкусной соли". Для начала купили "12 овощей и трав". Собственно, отличия между двумя баночками видны невооруженным глазом, соль и по цвету другая, и по размерам крупинок соли и кусочков овощей. Конечно, и состав овощей, специй и трав отличается.

Вот какой состав соли "12 овощей и трав" заявляет производитель (кстати, их действительно 12, если зелень сельдерея и корень сельдерея посчитать за одну единицу):

Соль поваренная пищевая выварочная йодированная, соль крупного помола, морковь, паприка, зелень сельдерея, чеснок, корень сельдерея, лук репчатый, укроп, петрушка, розмарин, базилик, майоран, кардамон, мускатный орех.

Когда мой муж, который очень любит готовить, прочитал состав, то, смеясь, заметил: "Значит, если вдруг в доме не окажется ни лука, ни моркови, можно не переживать - бросил в бульон этой "вкусной соли", а там полный набор, и лук тебе, и морковь с сельдереем."

Итак, плюсы:

• удобная, герметичная упаковка;
  • соль йодированная;
  • ароматная и действительно вкусная;
  • смесь соли, специй, сушеных овощей и трав прекрасно сбалансирована;
  • никаких химических добавок не содержит;
  • указан срок годности. Зачем? Затем, чтобы потребитель понимал, что если срок годности закончился, йодированную соль можно продолжать использовать, но уже как обычную соль. Лично я не понимаю, как это и почему, но так заявляет производитель.

Минус, по моему мнению, всего один - для салатов эта соль не подходит - крупноваты и сушеные овощи и сами крупинки соли.

Вообще, думаю, молодцы производители, что выпустили разные виды вкусной соли!

Вот, к примеру, в нашей семье, муж любит использовать "12 овощей и трав", а мне больше нравится "7 блюд" и по вкусу, и по аромату.

А когда есть из чего выбрать, каждый сможет подобрать именно свою "вкусную соль"!

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Без искусственных ароматизаторов
  • Запах овощей
Недостатки
  • Для салатов не подходит
Lar2114рекомендует
04.06.2016
Эта серия соли была моя любимая. Увы, рецептура изменилась, производитель стал использовать соль мелкого помола, прямо в пыль. Возможно, для Вас она стала даже лучше, а для меня вся прелесть пропала!