Сегодня, с целью испечь пирог прикупила баночку этой консервы.
Цена, если мне не изменяет память, около 73 рублей. Я предполагала, что если он для салатов, этот тунец, то будет довольно мелким, но честно говоря, не думала что настолько.
Поначалу даже расстроилась. Но внешний вид и запах не вызвал подозрений. Кот вился под ногами и требовал отведать заморской рыбины. Кот, избалованный, всякую хрень не ест, но консерву встретил на "ура". Но так как ее было не особо много, то ему досталась жижка из под кусочков тунца. Вылакав все до капли, его Кошачество, завалился спать.
Мной был сделан вывод, что качество не плохое. Поэтому смело варился рис и жарился лук для начинки. Кстати, консерва довольно соленая поэтому в начинку соль не добавляем. Хотя я изначально не попробовал посолила рис при варке. В итоге, немного пересоленная получилась начинка, но тесто все сгладило. Когда все смешала: лук, рис и тунца, получилась вроде приличная масса.
Главное хорошо слить жидкость с консервы, я не стала ее цедить через сито, поэтому немного жидкости у меня все же было. Но это не испортило пирог, он даже немного пропитался ею снизу.
Из плюсов мне понравился запах, внешний вид, отсутствие вредных добавок (в составе тунец, соль,вода), вкус неплохой. Понравилось, что производитель указал количество соли ( на 100 грамм - 1 грамм, многовато конечно, но лучше соль, чем всякие консерванты.
Понравилось как повел себя продукт в начинке.
Ну и то, что консерва произведена в Тайланде, вселяет надежду, что там все-таки ТУНЕЦ!!!