Я просто обожаю морепродукты и, конечно же, давно мечтала попробовать устриц ? Насчет живых пока сомневаюсь - смущает, в первую очередь, какую сумму придется выложить за то, что может и не понравиться (я устриц видела по 600-1400 рублей за штуку). А вот уже приготовленных устричек я не раздумывая положила в корзину, когда оформляла очередной заказ на iHerb'е.
Честно говоря, я не ожидала ничего хорошего за такую цену, взяла чисто из любопытства. Но как хорошо, что мои опасения не оправдались и я нашла для себя новый вкусный и безвредный продукт ?
Стоимость: очень приятная - всего 157 рублей (со скидкой). Без скидки 230 рублей, но скидка на них почти всегда есть
Вес: 85 грамм
Вариации: продаются такие устрички в двух вариациях - острые и не острые
УПАКОВКА
Упаковка у консервы приятная - сверху картонный "чехольчик" со всей необходимой информацией.
Информация, конечно же, на английском, наклеек на русском нет. Внутри картонного "чехла" - жестяная консерва.
Открыть консерву легко, с помощью ключа. Я покупала устриц в двух вариантах - острых и не острых. Обе консервы открылись без проблем, ключ не оторвался, как это часто бывает.
Устрички аккуратно уложены рядами:
Может, выглядит и не очень аппетитно, но по своему виду они мне понравились в разы больше мелких мидий, которые у нас продают, и которые я брезгую есть из-за их зеленого пищеварительного тракта ?
СОСТАВ
Состав прекрасный - никаких консервантов или лимонной кислоты, портящей вкус и которую наши производители так любят добавлять в консервированные морепродукты. В составе той консервы всего три ингредиента:
Копченые устрицы (моллюски), чистое оливковое масло, перец чили.
ВКУС
Так как устрицы копченые, то и вкус у них соответственный. Многие говорят, что они напоминают шпроты, и тут я, пожалуй, соглашусь. Напоминают, но и отличаются. По консистенции устрицы очень нежные и мягкие (резиновость отсутствует напрочь), они чуть ли не сами разваливаются во рту. Во вкусе улавливаются морские нотки, которые присущи только моллюскам. Все-таки, устрицы оказались поинтереснее шпрот.
Ела я их и просто так, и с белым хлебом - очень вкусно.
Единственное, чего мне не хватило - соли. Пришлось досолить самостоятельно. Но в этом вопросе угодить всем сложно.
Красный перец чувствуется и для кого-то устрицы могут показаться даже слишком острыми. А все дело в этом малюсеньком, но очень остром перчике ?
Поэтому, если Вы не любитель острого - присмотритесь к аналогичной консерве этого же производителя, но без перца.
ИТОГ
Мне устрицы очень понравились и в следующий раз я возьму еще парочку таких консерв. Если Вы - такой же любитель морепродуктов, как и я, любите шпроты и моллюсков - рекомендую попробовать ?