Здравствуйте дорогие читатели!
Сын давно мечтал о смарт-часах, дождавшись своего дня рождения, собрав нужную сумму решил покупать смарт часы Apple Watch Series 5 40mm MWV82 Space Gray Aluminium Case with Black Sport Band.
Так как он большой поклонник Apple, пользуется второй год iPhone XR, то не задумываясь сказал, что и часы хочет именно от этого производителя.
Он в восторге от их заявленных функций и возможностей.
Куплены часы пару месяцев назад, подростковая рука хрупкая, хоть и представлена данная модель в двух версиях - 40 и 44 мм, то мы остановились на 40 мм.
Часы изначально были упакованы в белую коробочку, на лицевой стороне надпись WATCH.
Коробочка немного за мудрено открывается, Apple любит удивить своих поклонников.
На оборотной ее стороне указано немного информации на русском языке.
В коробке часы располагаются в защитном чехольчике, плюс к ним идет в комплекте зарядное устройство и документы на английском языке.
Первое , что мы сделали, так это установили в телефоне приложение, которое разработано для этой модели, ведь очень удобно руководить часиками при желании через телефон.
Комплектация:
- Ремешок
- Инструкция
- Часы
- Зарядное устройство
- Сетевой адаптер
Цвет часов - Gray Aluminium.
Размеры устройства (ДхШхГ):
40 x 34 x 10,7 мм
БРАСЛЕТ:Так же в комплекте идет ремешок, он изготовлен из силикона, который довольно эластичный и не сковывает движений, его очень удобно устанавливать, не сложно, вставляется до звука защелкивания.
При желании всегда можно купить ремешок другого цвета, их стоимость вполне бюджетная, но они правда если не оригинальные немного тоньше, но и стоят на порядок дешевле.
Материал браслета: фторэластомер
Длина браслета:
130 - 200 мм
Ремешки продаются с разным типом крепежа, от привычных классических до магнитных, на любой вкус.
Меняются не сложно, на обороте надо поочередно нажимать на специальные кнопки продолговатой формы и ремешок можно будет снять.
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО:
Зарядка в данном случае бесконтактная, в виде круглой таблетки, это очень удобно, просто надо на нее поместить циферблат. Но при необходимости можно использовать любое зарядное устройство с USB-портом.
При попадании часов на бесконтактное зарядное устройство они примагничиваются, сигнал свидетельствует о том, что начался заряд.
Для меня минус, что данные часики быстро разряжаются, сыну хватает аккумулятора на сутки, заряжает их ежедневно, для меня это не очень удобно, у меня часы Xioami Mi 4, конечно по функциям они сильно проигрывают, но вот заряд держат до 3 недель.
ЭКРАН:
У 5 версии этих часов экран постоянно включен, соответственно от этого и расход аккумулятора быстрее происходит.
Максимальная яркость экрана:
1000 кд/м
Форма экрана квадратная, разрешение у 40 мм - 324х394, стекло олеофобное , его плюс в том, что на экране нет явных отпечатков и следов от пальцев.
Тип экрана:
Цветной Retina Display (OLED LTPO), всегда включённый дисплей с технологией Force Touch, сенсорный
Под выбранный цвет экрана, можно подобрать в тон ремешок.
УПРАВЛЕНИЕ:
На часах есть 2 кнопки для управления.
Продолговатая кнопка - включения - выключения часов, можно выбирать вкладки с приложениями, раньше можно было при помощи этих часов делать бесконтактную оплату.
Вторая кнопка круглая, как колёсико , это основная кнопка, при ее помощи можно производить основные действия с часами.
Между этими кнопками управления расположен микрофон.
У 5 версии экран постоянно находится во включенном состоянии, в предыдущих версиях он гаснет, если часами не пользуйтесь.
Тем у экранов очень много, можно менять под настроение, есть даже детские варианты.
Как Вы видите на хрупкой, худенькой ручке они не смотрятся громоздкими.
На оборотной стороне (внутренней), есть специальные датчики, которые измеряют пульс, и даже делают ЭКГ.
Использовать очень просто, надо просто приложить свой палец к колёсику и в течении 30 секунд удерживать на одном месте, данное устройство может выявить только мерцательную аритмию, обычно часы пишут, что ее не.
Даже я, как не поклонница этого раскрученного бренда, могу сказать, что данная модель имеет огромный функционал, сын умудряется даже на контрольной с них списывать.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
Иконок с приложениями огромное количество, надо иметь правда для этого хорошее зрение, их большая часть была установлена, при необходимости можно добавить, установив через приложение часов установленное на Вашем телефоне.
Часть приложений мы установили с часов при помощью хорошо знакомого нам приложения App Store.
Значки приложений отображаются в миниатюрном размере, но при помощи колесика или пальцев (ведь экран сенсорный), можно увеличить или уменьшить масштаб, для этого так же нажимаем на нужную иконку и это место часов автоматически увеличится для нашего удобства.
Для спортсменов и людей следящих за своей активностью и расходом калорий, длительности тренировок, тоже все подробно расписано.
Приложений очень много, есть диктофон, калькулятор, будильник, можно слушать музыку.
Так же можно использовать часы, как телефон для звонков (совершать звонки и принимать), при входящем звонке часы на руке вибрируют.
При помощи часов можно найти смартфон, который исчез из поле зрения, достаточно нажить на кнопку и телефон "оживет", сразу можно найти потерю.
В общем всех их возможностей не перечесть, думаю, что я много что упустила, так как я не хозяйка этой умной техники.
Часы водонепроницаемые, они выдерживают погружение в воду до 50 метров, мы конечно не экспериментировали, эта вещь очень дорога сыну, но в меню имеется функция извлечения воды. После того как они соприкасались с водой нужно нажать на кнопочку и часы издадут звук, типа вибрации и напишут , что вода удалена.
Хочется выделить положительные моменты💛:
Дополнительные параметры:
- Страна-разработчик: США
- Страна-производитель: Китай
- Гарантия от производителя: 12 месяцев
Для тех, кому нужен весь вышеперечисленный функционал и они пользуются только этой торговой маркой, однозначно буду рекомендовать эту классную и дорогую игрушку, умная техника в миниатюрном варианте!
Спасибо, что дочитали меня до конца!