Приветствую всех заглянувших!
Я обожаю книги Фрэнсис Хардинг. Она пишет так, что при прочтении ты будто проваливаешься в тот, другой мир, проживаешь жизнь, путешествуешь и ищешь приключения вместе с главными героями. Зачастую нервничаешь, много переживаешь, иногда даже слезы наворачиваются. Для меня большой показатель, когда берешь в руки книгу, и уже с первых страниц понимаешь, что это будет шикарная история, с прекрасно прописанными персонажами, живыми, такими разными; с закрученным и динамичным сюжетом, да таким, что книгу из рук выпускать не захочется.
Мне нравятся все ее книги. И если вы хотите познакомиться с автором, очень рекомендую выбрать книгу "песня кукушки" или "дерево лжи", уверена, вам понравится. Мне они кажутся наиболее сильными из всех остальных.
Что ж, не буду больше затягивать, начну с характеристик:
Автор : Фрэнсис Хардинг
Переводчик : Нияз Абдуллин
Издательство : Клевер Медиа Групп, 2018 г.
Серия : Романы Фрэнсис Хардинг
Жанр : Молодежная литература, Современная зарубежная проза
Количество страниц : 512 (Офсет)
Масса : 426 г
Размеры : 205x135x25 мм
Стоимость : 500 рублей
Загадочные города, темные истории и жуткие тайны, юные, смелые не по годам герои с хорошо прорисованными психологическими портретами, отголоски древних европейских мифов - всё это есть в новой книге "Остров Чаек" Фрэнсис Хардинг.
ВНЕШНИЙ ВИД :
Оформление очень яркое, контрастное, выполнено в черно-зеленых оттенках, в некоторых местах красиво переливается. Честно признаюсь, мне безумно понравилась лицевая часть.
Книга в твердой обложке, листы плотные, белые. Текст полностью пропечатан. Шрифт средний, читается легко и комфортно. В оформлении все идеально, придраться не к чему.
На обратной стороне аннотация :
Внутри есть карта. Книги с картами - любовь
Это так мило..
Книга мне очень понравилась. Слышала, что кто-то считает ее немного хуже, чем остальные книги Хардинг, но я с этим мнением не соглашусь.
История очень интересная, захватывающая, необычная. И мрачная. Кому-то может показаться даже немного депрессивной. История о мести, геноциде, порче природы. Есть множество странных существ, и жуки, которые способны отнять ваш разум с помощью пения, и птицы, которые растащут по ниточкам человеческую душу, и люди, для которых пепел является единственным смыслом в жизни, и вулканы, ссорящиеся между собой.. Это история о двух сестрах, скрывающих страшный секрет. История о рождении людей - Скитальцах, тех, кто не может отпустить в полет свои мысли и чувства. История о лжи людей. В книге очень много интересных персонажей, и удивительно, как автору удалось совместить весь этот мир в такую небольшую книгу. Подобной атмосферы я не видела ни у одного автора.
Читается легко и приятно. Мне безумно понравилось. Очень рекомендую к прочтению!