В 2007 году мир узнал о сериале "Теория большого взрыва" и влюбился в него. Нестандартные для американских ситкомов персонажи, гиковские шутки и хорошая актерская игра покорили миллионов. Через 11 лет и 12 сезонов сериал все еще популярен. Возможно, именно поэтому появилась идея создать отдельный сериал с одним из персонажей ТВБ. Только этот персонаж будет показан нам совсем еще юным (возраст 9 лет)...и это Шелдон!
Кому понравится сериал "Детство Шелдона"? Конечно же, поклонникам "Теории большого взрыва". Или тем кто начинал смотреть этот сериал. Признаюсь, что посмотрела большинство сезонов ТБВ (на последние меня просто не хватило). Поэтому новый сериал меня увлек. А вот моей подруге не знакомой с "Теорией большого взрыва" сериал показался слабоват.
Сюжет сериала строится вокруг нелегкой жизни мальчика-вундеркинда, который родился в религиозной семье в штате Техас. Шелдону сложно общаться с другими детьми и порой даже со своими родителями. Но при этом он просто очарователен. Актер Иэн Армитедж (которому тоже 9 лет) очень хорошо справляется со своей ролью. Юмор в сериале очень легкий, благодаря чему серии не надоедают и можно все посмотреть дня за два. Пока что есть 1 сезон. Не сложно догадаться, что суперзахватывающего сюжета ожидать не стоит. Интерес к сериалу просыпается благодаря героям и их характерам, поэтому немного опишу их.
Шелдон
Зрители ТБВ очень хорошо знают взрослого Шелдона Купера с его правилами и особенностями. В сериале "Детство Шелдона" можно увидеть откуда появились все эти привычки и "закидоны". Маленький Шелдон сводит всех с ума еще больше чем взрослый.
Мэри (мама)
Мама Шелдона очень религиозна и хочет чтобы сын унаследовал эту черту. Хотя уже в своем возрасте Шелдон полностью поглощен наукой. Мэри иногда чересчур заботлива (наверное, как все мамы), но порой и она не может справиться с характером Шелдона. Актриса мне иногда напоминает Пенни. Кто смотрел, мне кажется или нет?
Джордж (папа)
Папа является школьным тренером. Ему сложно понять Шелдона, но он очень любит своего сына и готов пойти на многое ради него.
Джордж младший и Мисси (брат и сестра)
У Шелдона есть старший брат и сестра. В сериале они представлены как полные противоположности. Благодаря чему строятся многие шутки.
Бабуленька
Бабуленька в исполнении актрисы Энни Поттс - генератор большей части шуток в сериале. Этот персонаж, честно говоря, понравился мне больше всех остальных.
Голос взрослого Шелдона
Да, Вы правильно угадали за кадром нас радует голос актера Джима Парсонса. Он, кстати, также является одним из продюсеров сериала.
Выводы: сериал очень легкий и приятный в просмотре. Совсем немного не дотягивает до списка любимых. Пока есть 1 сезон (в котором нас ожидает 22 серии). К просмотру советую!