Отзыв посвящён полуфабрикату от торговой марки Restoria - "Паста Карбонара". Приобрела данный продукт исключительно на пробу. Очень любопытно было попробовать пасту "Карбонару" в формате полуфабриката. Изысков и особой подачи не ожидала, всё таки формат не блюда в ресторане. Приобрести данный продукт можно в магазине "Пятёрочка". Любопытство взяло вверх - начинаем дегустацию!
Паста располагается в пластиковом контейнере. Материал контейнера предназначен для микроволновой печи. Непосредственно сам контейнер прозрачный, можно предварительно перед покупкой увидеть содержимое. Паста защищена пленкой, а сверху прикреплена картонная упаковка с информацией о продукте.
Защитная плёнка
На картонной упаковке указана основная информация о продукте, за исключением состава. Мы видим наименование продукта, несколько составляющих и срок хранения. Кроме этого, упаковка информирует о наличии килокалорий, содержащихся в порции пасты (250 г). А для подачи требуется всего 2-3 минуты, чтобы паста приобрела более аппетитный вид.
В одной порции 250 г - 450 ккал
Состав продукта не вызывает негативных эмоций. Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы - уже достоинство. Соус на основе молока, сливок и сыра. Из консервантов обнаружила нитрит натрия. Добавка химическая, часто используется в изготовлении мясных продуктов. Полагаю, в данном полуфабрикате, нитрит натрия защищает продукт от окислительного процесса и предотвращает развитие болезнетворных микроорганизмов. Всё таки, паста не должна иметь такой срок хранения. Подобные блюда домашнего приготовления, хранятся в пределах суток. Позже начинаются изменения во вкусе. Соблюдение меры потребления - и можно обойтись без последствий для организма!
Мой способ подачи пасты самый простой и быстрый. Сковорода здесь совсем не нужна, в моих планах был быстрый обед без загрязнения посуды. Снимаем защитную плёнку и отправляем контейнер с продуктом в микроволновую печь, время лучше увеличить до трёх минут. Я не ожидала блюдо из ресторана, предполагала получить просто пасту в соусе. После микроволновой печи паста выглядит вполне аппетитно. Первое, что нужно сделать - перемешать вермишель, чтобы равномерно распределить соус и бекон. На внешний вид - сливочная паста, соответствующий цвет соуса, нежный бекон.
Вкусовые качества такого блюда вполне неплохие. В целом, паста в меру солёная, отчётливо чувствуется сливочный вкус соуса. В пасте присутствует немалое количество бекона. Кусочки бекона приятные на вкус, а в сочетании с соусом получается весьма вкусно. В целом, мне понравилась паста "Карбонара" в формате полуфабриката.
Данный продукт отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Оцениваю продукт на ⭐⭐⭐⭐⭐ звёзд. Я не ожидала получить нечто изысканное, для полуфабриката - весьма достойно.