Всем привет! У меня хронический синусит, ринит и все что связано с горлом тоже хроническое. Проблемы были и до этого, ну есть выделения из носа так ведь весна или осень. А теперь все перешло в хронику, я конечно не ощущаю себя прям больной. Но на препаратах и БАДах сижу теперь постоянно. Этот спрей мне посоветовала сноха, она уже ни одну бутылочку купила. Делюсь мнением
Наименование: Welllab Liquid Гигиенический спрей для носа и полости рта
Стоимость: 549 руб
Место покупки: Яндекс Маркет
Объем: 20 мл
Страна производства: Россия
Упаковка
Была зеленая коробочка, но успешно затерялась. А сам флакончик с распылителем ну очень мне напоминает оформление зеленки.
Описание:
Негативные факторы окружающей среды — городская пыль и смог, заболевания и инфекции приводят к высыханию муцинового слоя слизистой носа. Поскольку именно муцин защищает слизистую от бактерий и вирусов. REVITAL SPRAY восстанавливает муциновый слой за счет хитозана, который по своему составу похож на муцин. Спрей облегчает носовое дыхание и уменьшает болезненные ощущения в горле, помогает укреплению местного иммунитета.
Показания:
REVITAL SPRAY — гигиенический спрей для носа и полости рта на основе хитозана.
Поддерживает местный иммунитет дыхательных путей.
Облегчает дыхание, не оказывая сосудосуживающего действия.
Обладает увлажняющим и санирующим действиями.
Снижает першение и дискомфорт в горле.
Может применяться в составе комплексной терапии и профилактики ОРВИ, аллергических ринитов*.
Состав без нареканий, хитозан меня когда то от ожогов спас:
вода деионизованная, цинк-серебряный комплекс хитозана.
Применение.Как рекомендует производитель нужно делать 2 вспрыска в каждую ноздрю 2-3 раза в день. У меня спрей всегда под рукой, поэтому я в течении двух недель пользуюсь когда чувствую отечность слизистой носа.
Результат.
Спрей не имеет запаха и вкуса, изначально мне казалось что это просто вода. Бывают средства. которые за три дня помогают. Тут же спрей работает постепенно и через две недели у меня исчезла заложенность носа и хлюпанье. Такой эффект я получаю после посещения соляной пещеры, но ее можно только не чаще чем через 3-4 месяца посещать. Поэтому спрей в перерывах стал спасением в борьбе с хроническими заболеваниями.
Плюсы:
- состав на основе хитозана
- есть не быстрый эффект
- не вызывает привыкание
- без вкуса и запаха
Минусы:
Итог: спреем легко пользоваться, дискомфорта от применения у меня нет. Пусть помогает не быстро, но действенно. Рекомендую.