Немного о кино. Фильм "Арахисовый сокол" посмотрели с супругом на днях. Составляю ему теперь компанию, так как сейчас оба часто находимся дома. Это драматическая комедия, или просто классный фильм о мечте, дружбе, любви с Шайей Лабефом и Дакотой Джонсон.
Три героя фильма, каким-то непостижимым образом оказываются вместе, и начинается удивительное путешествие в детскую мечту. Между героями складываются очень трогательные взаимоотношения, и это так впечатляет, что начинаешь понимать, что ничего дороже отношений, у нас просто нет, и быть не может.
Все в этом фильме естественно и органично: и однообразная жизнь в доме престарелых, и наивный, искренний парнишка – Даун, и неудачливый рыбак, тоскующий о потерянном брате, и заботливая медсестра, не потерявшая веры в любовь. А местные жители, их убогие дома, и участки заваленные всяким хламом, забегаловки и развлечения! Нет слов, чтобы выразить, насколько все это создает реалистическую картину безнадеги и упадка, среди которого пробираются как бездомные бродяги, наши герои, чтобы помочь осуществить заветную мечту парню с синдромом Дауна.
Все заканчивается хеппи–эндом, как и положено в американской мечте. Посмотрите фильм, чтобы понять какова цена этой мечты. Очень даже годится для семейного просмотра и с детьми! Рекомендую!