Всем путешественникам и командировочным, здравствуйте!
Мы собрались в Кострому на 2 дня познакомиться с городом и за месяц забронировали номер Эконом (с завтраками) за 7500 без предоплаты.
По фото номер нам понравился. Есть прихожая, душ и туалет, холодильник и чайник с чашками и 2 отдельные кровати. И даже кондиционер. Что еще надо?
От вокзала до гостиницы одна остановка на автобусе №7,13. Можно пройтись пешком, что мы и сделали. Но если у вас много вещей, то лучше доехать на транспорте.
Гостиница прячется за гаражами, но здание выглядит вполне прилично.
Есть 3 корпуса. Два других через дорогу напротив.
Рядом с нашим корпусом здание ресторана, куда мы пойдем на завтрак. Также можно заказать обед и ужин.
Напротив входа в гостиницу столики.
Входим в здание. На ресепшене много людей. Видимо, отель пользуется популярностью. Но очередь движется очень медленно. Пока ждем заселения, осматриваемся. Тут же витрины с сувенирами, но как обычно в таких местах, завышены цены.
Подходит наша очередь. Администратор, еще не оформив нас, предлагает посмотреть номер, потому что он БЕЗ ОКОН, и многие от него отказываются. Мы сразу насторожились и отправились его смотреть. Маленькая каморка без окон с кондиционером над изголовьем кроватей приводит нас в ужас. Мама-астматик не может без свежего воздуха, она спит с открытыми окнами, а тут их нет. Мы естественно отказываемся.
Дело в том, что на фото не видно, что в Экономе нет окон и на сайте об этом не упоминается.
Администратор тут же предлагает номер Комфорт, но дороже и тоже с завтраками.
ВНИМАНИЕ! За 6800р.Вот это удача!
Наш новый номер открывается магнитной картой, и мы врезаемся в огромный шкаф, он слишком близко к двери. Но это уже не страшно.
Комната выглядит уютной. Изысканная люстра и бра у кроватей,туалетный столик с зеркалом. Маленький холодильник спрятан в тумбочку. Над столиком кондиционер. Нам все нравится.
Правда, кондиционер настроен так, что периодически включается сам и через некоторое время отключается.Мы об этом не знали и в 5 утра он нас напугал.
На столе чайник, чашки, 2 пакетика черного чая и сахар. Приятно. Если вы будете пить чай, то на следующий день вас будет ждать новый набор.
Воду можно налить из кулера в коридоре.
Туалетная комната тоже производит приятное впечатление. Мыло жидкое, освежитель, мощный фен и три полотенца на каждого.
На стене рядом с душевой кабиной инструкция, как ей пользоваться.
На полочке под зеркалом набор для приезжих-гель для душа, шампунь, мыло и даже зубная щетка с пастой.
Правда, полотенцесушитель не работал. Может это связано с теплой погодой или причина была в протечке.
Душевая кабина очень высоко над полом и пожилым людям тяжело оттуда вылезать. Да еще плохо уходила вода, поэтому, принимая душ, приходилось стоять по щиколотку в воде.
Порадовали тапочки,хоть и одноразовые. Зато не нужно в поездку брать шлёпки из дома. Мы за минимум вещей в рюкзаках.
Переночевали отлично. Но не без комаров. Увы, на окна надо бы сетки купить владельцу отеля.
На завтрак отправились в ресторан. Шведский стол с 7 до 10. Обед и ужин - заказное меню.
В 8 утра народа очень мало. В залах комфортно, работают кондиционеры, оформление в римском стиле,что оправдывает название "Троя".
Шведский стол обычный, без излишеств. Нарезки, 2 салата, пицца, 2 вида каш, яйца, мюсли, творожная, запеканка, йогурт, сметана, рис, котлеты, макароны, сосиски, омлет, бисквит, печенье, чай, кофе в пакетиках, сок.
Голодными не уйдете, если вы неприхотливы в еде.
Отправляясь в город из отеля, вы доедете до центра за 10 минут на автобусе №7, и это очень удобно.
Я рекомендую отель "Троя". Больше плюсов, чем минусов. Не очень дорого и достойно. Но за казус с номером Эконом снимаю звезду.