Добрый день.
Я любитель всяких необычных напитков. Особенно от известных фирм. Конечно я не фанат газировки, но что-нибудь необычное люблю пробовать. Особенно когда на улице стоит хорошая теплая погода. Конечно сейчас уже не лето, но прохладительные напитки иногда хочется отведать. С брендом Chupa Chups я знакома с детства. По всем знакомым чупа чупсам на палочке. Но в последнее время обратила внимание, что оказывается у этой фирмы большой ассортимент различных вкусняшек. На напиток Chupa Chups Sparkling Grape я уже смотрела давно. Но цена как-то кусалась постоянно. Если сравнивать с обычной Фантой или Кока-Коллой разница довольно таки ощутимая. Но любопытство меня одолевало. Хотелось попробовать. И тут вдруг акция в гипермаркете Лента. На выбор было представлено два или три вкуса, но я остановилась на виноградном. Если понравится куплю потом и другие.
? Место покупки: гипермаркет Лента
? Цена: 59 рублей
? Объем: 345 мл
? Срок годности: 18 месяцев
Напиток находится в жестяной баночке. Привычная для многих упаковка. Она небольшая и очень компактная. И яркая. Сразу бросается в глаза. На баночке указан сам бренд и гроздья винограда. Они выглядят очень реалистично и так и хочется их скушать. Маркетологи Chupa Chups молодцы. Как-раз на яркую упаковку я и клюнула. На прилавке с другими напитками она сильно отличается и прям манит купи меня.
На рынке напитки представлены в различной таре. Есть стекло, есть пластик, есть алюминиевые баночки. Я предпочитаю брать в стекле или в алюминии. Все таки это намного лучше, чем пластик. У алюминиевой баночки есть преимущество перед стеклом. Она легкая и непрозрачная. А значит туда не попадет солнце. Вот такой упаковкой и является мой герой отзыва.
Баночка имеет ключ-кольцо. Тоже распространенный метод открытия упаковки. Часто встречается на банках с пивом. Такой способ открытия удобен когда берешь напиток в дорогу. Не надо искать открывашку. Потянул за кольцо и наслаждайся напитком. Самое главное чтобы ключ не оторвался в процессе открытия. А то потом придется искать нож чтобы вскрыть упаковку.
Открывается банка с характерным щелчком. Как-будто пиво открыл а не безалкогольный напиток. Открыть мне получилось без лишних усилий. Но нужно конечно это делать аккуратно чтобы не вырвать кольцо и не сломать ноготь ненароком. У меня обошлось без происшествий.
? Состав: ?
Подготовленная вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, концентрированный фруктовый сок винограда, двуокись углерода, природный краситель антоциан краснокачанной капусты, стабилизатор: цитрат натрия, регуляторы кислотности: лимоная кислота, цитрат калия; натуральный ароматизатор виноград.
Конечно же в составе есть консерванты иначе бы напиток испортился при таком длительном хранении и к тому же без холодильника. Ну или бы скис виноград и получилось бы вино. А это как-раз и не нужно ведь напиток безалкогольный и его могут пить дети. Вся информация на баночке представлена на корейском языке, но для покупателей из России производитель позаботился и наклеил расшифровку на русском языке. Чтобы было понятно что ты покупаешь и что пьешь.
А вот и сам напиток. Он насыщенного фиолетового цвета. Напоминает виноград. Обычно если я не беру напиток в дорогу я стараюсь перелить его в стакан. Когда пьешь из банки может ощущаться легкий металлический привкус. А вот из стакана напиток отлично выпивается и никаких посторонних ощущений не возникает. Когда наливаешь напиток в стакан появляется небольшая пена, но она очень быстро оседает.
Вот напиток поближе. Сразу же после открытия банки чувствуется приятный аромат. Похожий на виноградный. У меня даже возникла ассоциация с вином. Как-будто запах домашнего вина хорошо разведенного водой. Напиток средней газации. Пузырьки есть, но не сильно большие. Отличается от кока-колы и остальных подобных напитков. Это тоже является плюсом для меня. Не люблю сильно газированные напитки. Когда пузырьки бьют прям в нос. А тут все хорошо с этим.
Вкус приятный. Немного виноградный. Никаких кусочков винограда внутри нет. Напиток полностью прозрачный без включений. Но и сразу же становится понятно что это не виноградный сок, а газированная воды. Вкус слегка сладковатый, но не приторный. Я думаю хорошо даже пойдет в жару. Не захочется после баночки выпить сразу же дополнительно обычную воду.
Одной баночки хватает где-то на полтора стакана. Рассчитана на одного человека. В принципе для того чтобы напиться ее хватит. Производитель указывает что вскрытую банку можно хранить в холодильнике, но я не вижу смысла. Напиток полностью выдохнется и будет уже не таким вкусным. Хотя если вы не любите пузырьки, то ставьте в холодильник. В течении суток с ним ничего случиться не должно.
? Вывод: ?
Безалкогольный напиток Chupa Chups Sparkling Grape к покупке рекомендую. Напиток оказался интересным по вкусу. Без акций считаю что все таки цена на него немного завышена, но вот по акциям самое то. Для разнообразия можно покупать. Планирую в дальнейшем попробовать другие вкусы.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Всем спасибо за внимание. Заходите в гости
Жевательный мармелад Chupa Chups sour belts (mini)