Опубликовано 12 Август, 2012 - 13:30

Когда только появились лаки с эффектом кракелюра, я сразу решила - больше 100руб за такой лак не отдам. Баловство это всё-таки, хотя и довольно забавное.
Но лаки эти были довольно дорогими (или мне просто только дорогие на глаза попадались, не знаю), поэтому не покупала.

А тут встретила в магазине Ол!Гуд такие вот симпатичные лачки очень небольшого объема - 4,2мл - за вполне приемлемую цену - 70руб.
Купила два - черный и золотой. Подумала, что набор будет универсальным - черным можно красить и на цветную базу,и просто на бесцветный лак, а золотым буду красить на черную или темно-синюю базу.

Накрасила первый раз черным. Легко наносился на бесцветную основу под лак, очень быстро высох - я обычно ногти сушу под обычной настольной лампой, а тут этого не требовалось. Красиво растрескался! Но - был абсолютно матовым, как на втором фото! Удивилась я, т.к. не ожидала, что лак будет матовым... Покрыла его сверху бесцветным лаком - и маникюр заиграл 😊 Ура, я знаю теперь, как им красить, чтоб красиво было!

Второй раз красила золотым, тоже на бесцветную основу. Уже знала, что когда лак высохнет, будет матовым. Но я никак не ожидала, что матовый золотой кракелюр будет почти белым! Это хорошо видно на втором фото - цвет изменился до неузнаваемости! А золотой ли он вообще? Но тоже решила покрыть сверху бесцветным лаком - тогда только золото и появилось! Но мне не нравится, как этот золотой лак трескается 😞 Невнятно как-то... Хотя, уверена, что на темной основе будет выглядеть вполне сносно.

Советы:
Будет лучше, если нанести тонким слоем на лак-базу, т.е. не на голые ногти - на голых ногтях у меня он трескается плохо или не трескается вообще.
Нанесли - сразу сушите, хоть он и сам сохнет быстро. Даже если просто подуете на него, растрескается лучше.

Плюсы:
- быстро сохнет
- более-менее красиво трескается
- легко смывается
- держится где-то дня 4
- объем небольшой - надоесть не успеет
- вменяемая стоимость

Минусы:
- без верхнего покрытия смотрится ужасно!
- золотой лак меняет цвет при высыхании
- очень резкий запах

Итог - я рекомендую этот лак, но только чтобы побаловаться необычным маникюром. Уверена, что есть лаки и лучше, но и дороже.

На фото:
- сами лаки во флаконах
- лак на ногтях без верхнего покрытия
- лак на ногтях с верхним покрытием
- золотой кракелюр на белом фоне
- золотой и черный кракелюры на фоне цветных лаков

А еще у этой фирмы есть ароматизированные лаки - очень приятные и необычные 😊

Мои отзывы о других лаках и средствах для ногтей:
Разбавитель лака для ногтей Orly
лак для ногтей El Corazon матовый
лак для ногтей Essence Color&Go
Лак для ногтей Limoni
лак для ногтей Night Orchid
Достоинства
  • Быстро сонут
  • Красивый необычный дизайн
  • Легко стираются
Недостатки
  • Без верхнего покрытия - матовый
  • Резкий запах
Лунная Девицарекомендует
Просьба - аргументируйте минусы.
надо же, какой дизайн забавный 😁
+++
Mariyka, спасибо! да, они очень миленькие 😊
12.08.2012
Необычный дизайн упаковки! Смотрится на покрытии действительно хорошо 😊 +
сетцуна, спасибо 😊
13.08.2012
смотрится классно! И дизайн бутылечков супер! +)
+.Мне понравился ваш маникюр.
Светлана Юрьевна, спасибо 😊
16.08.2012
Видела у нас такие лаки (запомнились как раз упаковкой). Интересные оттенки вы выбрали; хорошо смотрятся! +
Очень понравился маникюр - золотой кракелюр на белом фоне.+
Малееенькая, вот и мне тоже 😊 красивое сочетание 😊
17.09.2012
Не видела таких, теперь буду смотреть.