Опубликовано 25 Январь, 2015 - 13:59

Привет всем) Сегодня хотелось бы рассказать вам о мыле "Алоэ" от СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ.

Масса мыла невелика - всего 75 граммов. Но это меня не слишком расстраивает, ведь сейчас почти у всех кусковых мыл масса очень мала.

Обещания производителя:

Мыло "Алоэ" обладает великолепным свежим аромат и бережно очищает кожу. Компоненты, входящие в состав, оказывают смягчающее и увлажняющее действия. В основе формулы заложен особый рецепт мыла ручной работы.

Мыло стандартной формы - овальной, с закругленными углами. Из рук не выскальзывает если только иногда) и пользоваться им весьма удобно.

На брусочке выгравировано название марки, в данном случае это Сто рецептов красоты. Само мыло молочно-белого цвета, без добавления ярких красителей. Для меня это большой плюс, ведь так хочется, чтобы везде было поменьше химии. Такой цвет встречается довольно часто у кусковых мыл других производителей.

Запах у мыла легкий и свежий. Приятный, мне он очень нравится. Аромат очень отдаленно напоминает алоэ, но от этого хуже не становится. У меня этот запах ассоциируется с обычным мылом, только чуть больше наполненным свежестью. После использования держится всего пару минут, а затем исчезает.

Мыло образует большое количество пены. Она получается очень мягкой и нежной, но не всегда густой. Хотя это можно исправить, если добавлять чуть меньше воды. Я для разных целей пользуюсь разными способами. Для лица, к примеру, делаю пену более густой, а для тела - наоборот.

Мыло обычно использую для рук. При этом они тщательно очищаются от любых загрязнений с первого раза. Смывается пенка быстро, без особых усилий. Но пару раз в неделю, чаще всего на ночь, умываю им лицо. Оно также хорошо очищается от пыли, грязи и прочих неблагоприятных для кожи веществ, которые накапливаются на ней за день.

После применения кожа рук слегка смягчается, но все равно необходим крем. Однако, при использовании для лица и тела, кожу будет подсушивать. Не сильно, но для частого применения не подойдет. Поэтому в основном оно у меня для рук.

Мыло не идеальное, но действительно хорошее, недостатков не так много. Рекомендую!

Достоинства
  • Образует мягкую и нежную пену
  • Приятный аромат
  • Тщательно очищает кожу
Недостатки
  • Подсушивает кожу лица и тела
ArinaKoshkaрекомендует
29.01.2015
Мылом опасно умываться, может высушить сильно кожу.
29.01.2015
Да, знаю, но я умываюсь таким мылом редко - раза два в неделю, всегда на ночь, а затем питаю или увлажняю кожу. Она у меня жирная и требует тщательного очищения и даже подсушивания, но все равно использую мыло не так часто, чтоб сильно не высушить лицо 😊