Доброго дня, мои дорогие!
В этом отзыве не ярый поклонник шоколадного шоколада в шоколаде будет петь ему дифирамбы.)
В детстве я предпочитала белое мороженное в шоколадной глазури, и между шоколадным тортом и графскими развалинами всегда выбирала второй. Нет, шоколад я люблю, в определённых дозах, но шокоманьяком никогда не была. Да и вообще, мой Гурманский профиль -белый шоколад, вот его люблю нежной и трепетной любовью.
Но вот какой парадокс, в кофейнях "Старбакс" я, являясь страстным кофеманом, к кофе всегда выбираю именно шоколадный -прешоколадный Брауни. Потому что его вкус-это нечто космическое. Положил кусочек в рот, и нет границ наслаждению. Брауни -это, бесспорно, шедевр кулинарии.
У нас в городе ничего подобного в кофейнях нет. Я пыталась приготовить его сама -получалось вкусно, гости хвалили, но ничего космического при его поедании я не чувствовала. Ощущения полёта на было.
А тут, выходя из ветаптеки (покупала своей кошке антибиотик), я зашла в магазин "Дикси" , благо он рядом с ветаптекой, и увидела на одном из прилавков вот эту коробочку.
Цена её, к слову сказать, 131 руб., я взяла со скидкой за 104 руб. особо ни на что не надеясь, к утреннему кофе.
Внутри оказалось 9 миниатюрных птифуров, которые, как только я вскрыла плёнку, своим шоколадным ароматом быстро напомнили мне кухню. Аромат и правда фантастический, из серии "шоколадный шоколад в шоколаде". Способен вызвать внезапное обильное слюноотделение, так вкусно пахнут эти шарики.
На коробке заявлено, что это Французские мини-пирожные с трюфельным кремом "на один укус" и какао-посыпкой.
Они и правда очень миниатюрные, примерно одно пирожное как два перепелиных яйца. Или как теннисный мячик.
Судя по составу, как и любыми сладостями ими увлекаться не стоит,состав указан на оборотной стороне пачки.
К тому же они достаточно калорийны (450 ккал. на 100 грамм). Одно пирожное весит ровно 25 гр., соответственно его калорийность составляет 112, 5 ккал. На утро можно, но не более, так как для фигуры это вкусная калорийная бомба).
Заявленный трюфель внутри есть -нежный, с текстурой слегка растопленного трюфеля, во рту тает. И сам шоколадный бисквит хорошо пропитан, тоже достаточно мягкий.
Я не люблю мягкий шоколад, поэтому храню птифуры в холодильнике. Сам шоколадный бисквит приобретает более густую (не скажу, что твёрдую) текстуру, трюфель же внутри мягкий. Очень органичное сочетание.
Не вижу я этой сладости в качестве десерта к чаю, это полностью кофейная мелодия. Если вы любите трюфели, шоколад, брауни, то эти мини-пирожные вам обязательно понравятся.
многие в отзывах пишут, что птифур напоминает пироженное-картошку. Как по мне, ничего общего, как если сравнить пористый шоколад и Швейцарский трюфель. К пироженному -картошке прекрасно отношусь, с детства люблю, но это лакомство другое, более утонченное, что ли.