Магазины сети «Красное и Белое» давно расположили меня к себе. За редким исключением мне нравится качество их продукции, ассортимент, сервис и, что немаловажно, ценовая политика. У них полно акций и скидок. Это подкупает. Несколько месяцев назад открыла для себя в этом магазине любопытный тортик. О нем и хочу сегодня вам рассказать.
Фасуется он в красочные коробочки из плотного картона.
Изучаю аннотации. На лицевой стороне отмечены название продукта и завоеванная им продовольственная награда, дается пара слов о рецептуре и приводится рекомендация к подаче.
На боковых гранях можно ознакомиться с прочими общими сведениями. Массой продукта, его пищевой ценностью и сроках годности. В глаза бросается еще одна награда, на этот раз полученная самим предприятием.
Прочие пояснения к десерту пропечатаны на обороте коробки.
Меня здесь заинтересовало описание линейки тортов. Baker House для меня новый производитель. Было интересно узнать, какие еще тортики выходят с их конвейера. Тут есть, на что посмотреть и из чего выбрать. 7 наименований! Одно другого привлекательнее! Увижу в продаже, с удовольствием попробую что-нибудь еще из приведенного списка.
Далее следует СОСТАВ продукта. В целом перечень ингредиентов приличный, но без нюансов не обошлось и здесь. Ароматизаторы не расписаны. Какие они?! Каково их происхождение?! Не ясно ничего. Это вызывает вопросы и подозрения. Е-шек тут тоже отсыпали щедрой рукой. 3 из них считаются потенциально не безопасными. Да и писать «растительное масло» без пояснений нынче не комильфо. Чтобы не возникало недомолвок стоит уточнять, какое именно масло было использовано. Не вредный ли суррогат?! В общем, идеальным состав считать не могу. Вопросов к нему в избытке. Но и ужасным его считать не могу. Так, серединка на половинку.
Производитель позаботился о системе открывания коробки. Она удобная. потянул, размеченную пунктиром, полосу и – вуаля – коробочка открыта. Специальные прорезь и язычок дают возможность закрывать упаковку после ее вскрытия.
Вынимаю тортик на свет. Он уложен в пластиковый «бокс». Сверху дополнительно запаян в слой пластика. Эту меру считаю избыточной. Наличие герметично закрытой внешней упаковки более чем достаточно. Не стоит плодить лишний пластик и усугублять загрязнение окружающей среды.
Сам тортик выглядит классно. Аккуратный, ровненький. Сверху щедро посыпан толченым шоколадом.
Десерт слоеный. Каждый бисквитный слой промазан кремом.
Тортик ароматный. Благоухает смесью шоколадных и бисквитных ноток. Кремовая прослойка состоит из двух компонентов. Мне удалось распознать здесь тандем взбитых сливок и горького шоколада.
Торт отлично пропитан. Сухим не кажется совершенно. Десерт выразительно шоколадный. Смак насыщенный, густой, переливчатый. И все бы здорово, но он совершенно не кажется трюфельным. Название оказалось банальной заманухой. По факту торт, скорее, шоколадный. Хорошо хоть вкусный.
Торт «Трюфель» от Baker House как-то видела в гипермаркете ОКей. Стоит он там, однако, 200 рублей с гаком! В «Красном и Белом» даже без скидок его цена не превышает 139,99 руб. В прошлый раз покупала его с небольшой скидкой за 129,89 руб.
Сейчас же на него цена упала еще больше. Такой тортик в «КБ» нынче продается меньше чем за 120 рубликов. Пожалуй, возьму еще коробочку про запас. =)
Тортику ставлю от себя 4 балла. 1 балл, увы, снимаю за состав. Но оставшиеся 4 балла уверенные и крепкие. Увлекаться таким продуктом не стоит, но иногда побаловаться очень даже можно. Рекомендую!