Средства от комаров незаменимы летом, когда эти назойливые насекомые легко могут испортить отдых на природе. Уже не первый год на даче я активно применяю спрей Моsquitall "Универсальная защита". Этот флакон у меня остался еще с прошлого лета.
Кстати, его действие направлено и против мокрецов и москитов, но для меня была актуальна защита от комаров. Спрей оказался достаточно эффективен, он реально часа на три защищает от насекомых. Способ применения обычный - встряхнуть и распылить с расстояния 10-15 см на одежду. На кожу наносить ладонью, не втирая. Запах характерный, но не слишком резкий, неприятным его назвать не могу.
Объем флакона 150 мл. Крышка надевается плотно. Кнопка не заедала, пользоваться удобно. Важный момент - следов на одежде не остается. Мой опыт применения показал, что никакого раздражения кожи, покраснений или аллергии этот спрей не вызвал, но все же для лица я чаще применяю другое средство - молочко Nadzor.
В общем, хорошее средство для защиты от кровососущих насекомых. Я уже не первый год покупаю Моsquitall и эффективность его меня устраивает. Рекомендую!