Мы живем в частном доме, еще относительно недалеко от водоема, поэтому тема с комарами для нас актуальна с первого потепления и до самой осени.
В доме маленький ребенок, и если меня за лето не укусили ни разу, ее начинают атаковать при первом же выходе на улице. А во дворе мы находимся практически весь день, поэтому спрей от комаров у нас есть всегда😅
В этот раз в магазине выбор был ограничен, взяли Раптор. Забегая наперед скажу, что то время, что мы пользовались, ребенка ни разу не укусил комар, и даже на улице они теперь и близко не подлетают, и боятсч сесть на открытые участки кожу.
****
Спрей от комаров Раптор репеллент
Описание
Репеллент для нанесения на открытые участки тела и одежду . Эффективно защищает вас от укусов комаров , мокрецов , москитов , и других летающих насекомых на даче, во время отдыха и других занятий на природе
- Цена: до 150 рублей
- Производитель: Раптор
- Тип кожи: для всех
- Возрастные ограничения: 3+
***
Небольшой флакон из прочного пластика с дозатором-распылителем. Спереди информации немного, но указан производитель, название средства и для каких целей спрей предназначен.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре:
- Описание от производителя;
- Состав;
- Способ применения;
- Меры предосторожности;
- Сроки годности;
- Условия хранения;
- Контакты производителя;
- Объем;
Дозатор пластиковый, контрастного белогл цвета. Сверху имеется место для нажима пальцами, есть специальное место со стрелочкой.
Дозатор в виде распылителя. Распыляет средство мелкодисперсно, струя бьет в одно место, ничего не течет, струя ровная. Дозатор был испрвен все то время, что мы пользовались спреем.
***
NN - диэтил -м-толуамид (10%) , вода деминирализованная , экстракт ромашки , ПЭГ-40 , гидрогенезированное касторовое масло , аллантоин , отдушка , гидроксид натрия ,
***
Спрей в виде прозрачной жидкости, которая по внешнему виду напоминает воду. Без осадка и вкраплений другого цвета. Коду не окрашивант, налета не оставляет.
***
Пахнет маслами, то ли чайным деоевом, то ли чем-то близким к нему. Отдушка не резкая, даже при распылении не душит, в нос и рот попасть не стремится. Для лета запах не душный, никаких реакций в виде чихания или кашля не вызвал, у ребенка в том числе.
***
Жидкая, водянистая, очень легкая. Хорошо дозируется небольшой мелкодисперсной струей. Очень быстро высыхает на коже, даже если переборщить с нанесением.
Спрей совершенно комфортный в использовании. При распылении кожу не жгет и не щипет. Высыхает без неприятных ощущений. Липкости или пленки не оставляет. Кожа ароматом масел не пропитывается. Одежду не пачкает.
***
В начале лета покупали 2 флакона Рапторв, и вот только в августе второй флакон почтт закончился. 200 мл (100 мл в одном флаконе) хватило на все лето. И даже еще немного останется на осень.
Расход вполне экономичный, так как спреем пользовался и взрослый, и ребенок почти ежедневно. В следующем году однозначно Раптор буду повторять.
***
Спреем можно обрабатывать как одежду, так и кожу. Важна равномерность нанесения. Для отпугивания насекомых целесообразно распылять аэрозоль на занавески, шторы, противомоскитные сетки, тенты, палатки. При длительном отдыхе в лесу повторите обработку через 8 часов.
***
Раптор репеллент покупался для одной конкретной ценли, а именно защиты от комаров, которых в частном доме дофига и больше. Ожиданий от спрея немного, а вот требований несколько:
- Чтоб хорошо защищал от комаров;
- Можно было использовать взрослым, и ребенку 3-х лет;
- Не имел сильно яркой и химозной отдушки;
- Быстро высыхал;
- Не вызывал раздражения или друние реакции на коже;
В использовании спрей удобен. Достаточно нажать на дозатор распылитель и нанести на открытые участки кожи. В нашем случае это шея, руки и ноги. Если ребенок бегает во дворе, то еще и спина и живот.
До
После
Спрей используем ежедневно или почти ежедневно. Живем в частном доме, рядом есть открытый водоем и ставок, поэтому комары у нас частые гости. В мае-июне они еще и голодные после спячки, сосали как не в себя.
Примерно с начала июня Раптор и использовани. Нанесение совершенно беспроблемное, но ребенку в руки спрей не даю. Распрыляю непосредственно на кожу, а уже после, как и указано в инструкции, растираю по коже.
Высыхает на коже за считанные секунды, ну буквально секунд 30 на все про все. Кожа после нанесения не липкся, не склизкая, больше спрей похож на водичку примерно с теми же впитывающими свойствами.
К плюсам отнесу, что спрей совершенно не вонючий, что для нашей семьи только плюс. После распыления Раптора не хочется чихать и кашлять, как это обычно бывает. Ребенку в рот-нос частички жидкости не попадают, хотя другой спреы грешил этим неприятным моментом.
Спрей отлично подошел для использования у трехлетнего ребенка, хотя возрастных ограничкний на упаковке яне нашла. Использовали его для всего тела: спина, живот и грудь, руки и ноги, шея, никаких реакций в виде сыпи или аллергии ни разу не было.
Брали его также с собой на море с ночевкой. И без спрея я даже не знаю, как можно находиться на море, потому что к вечеру комаров появляетчя столько, что ощущение, что они специально собираются поближе к пляжу и отдыхающим🤣
*********
***
В общем и цело, спрей оказался отличным. А цена так и вовсе доступная, и за 2 флакона отдали чуть больше 300 рублей. С учетом того, что спрей оказался рабочим, я бы отдала в два раза больше, лишь бы комары не кусали.
За время использования, а это почти полных 3 месяца, ни единого нарекания к спрею у меня не возникло. Ребенка перестали кусать, и можно было без опаски осиавлять ее во дворе, не боясь, что ее закусают.
✅ Плюсы:
- цена;
- досиупность;
- экономичный расход;
- не слишком яркая и навязчивая отдушка;
- легко наносится;
- очень быстро высыхает;
- не липкий на ощупь;
- подошел и взрослому, и ребенку 3-х лет;
- не вызвал аллергических реакций;
- действия хватает примерно часа на 4, потом я обновляю, на всякий случай;
❌ Минусы: