Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 15:22

полгода или более
    Около 700 руб

Всем огромный привет!

Я "счастливая" обладательница пористой кожи, поэтому глиняные маски летом - это просто жизненная необходимость. Я стараюсь выбирать сейчас варианты помягче, чтобы они не сильно стягивали кожу и не травмировали ее.

Мои критерии выбора летом:

• чтобы продукт был уже готовым, не люблю замешивать маски, на это уходит довольно много времени;
  • чтобы маска не сильно стягивала кожу и не пересушивала ее;
  • желательно, легко смывалась;
  • хорошо очищала кожу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Корея;
  • Объем - 75 мл;
  • Цена - около 700 руб;
  • Срок годности - 24 мес;
  • Где купить - ИМ корейской косметики, я покупала в Подружке, но почему-то сейчас этой маски там нет в наличии;

ОФОРМЛЕНИЕ

Маска имела защитную мембрану.

Сама баночка простая, пластиковая:

Есть информация о средстве, на русском языке:

Крышечка хорошая, держится плотно. Маска за все время не подсохла, хотя маской пользуюсь уже больше 6-ти месяцев.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромат у маски очень вкусный, сладкий. Действительно напоминает десерт или мороженное из Мак Дональдса.

Здесь есть аромат и мороженного с кусочками шоколада. Наносить маску на лицо - отдельное удовольствие. И даже после смывания нежный аромат еще ощущается на лице.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Маска кремовая, будто взбитая, очень легкая. С вкраплениями черных частичек.

Интересная задумка производителя, будто шоколадные кусочки в мороженном.
На самом же деле при распределении маски с лица можно "разбивать" эти кусочки и распределять их. Тогда маска становится темнее. Хотя можно этого и не делать. На мой взгляд, черные кусочки (глина) глубже очищает кожу.

Цвет у маски - серый, с черными вкраплениям.

МОИ ДАННЫЕ

Кожа нормального типа, но обычно склонна к сухости и шелушениям. Летом - ближе к комби. Проблемные зоны шелушений - щеки и крылья носа.

Поры расширены и довольно заметны, особенно, при неправильном уходе, поэтому стараюсь их тщательно очищать. Летом пользуюсь масками из глины 2 раза в неделю.

Морщинки пока только мимические, из-за тонуса и через чур активной мимики.

ПРИМЕНЕНИЕ

Наношу маску тонким слоем на все лицо. Иногда избегаю зоны щек, чтобы не пересушить. Но не летом. Ношу 15 минут, пока маска чуть не подсохнет.

Как уже писала выше, масками из глины пользуюсь 2 раза в неделю.

Зимой использую раз в неделю, иногда даже реже, чтобы не пересушить кожу.

Хотя многие производители рекомендуют:

используйте маску так часто, как это необходимо

Расход у маски очень экономный. Я уже пользуюсь ей больше 6-ти месяцев и даже немного осталось.

На лицо хватает 3-4 горошины. Во время использования маска не стягивает кожу лица и орошать ее дополнительно ничем не нужно.

За счет этого кожу маска не пересушивает и кожу не травмирует.

Высыхает маска не быстро. Можно спокойно ее держать на лице и 15, и 20, и даже 30 минут. Она абсолютно комфортная и даже мягкая. Очень нежно и бережно действует на кожу.

Смывается маска не так легко, приходится чуть повозиться. И даже иногда использую спонжики для смывания. Все это из-за наличия черных частичек. Если их не разбивать, то они скрабируют кожу. Если же распределять равномерно, маска хуже смывается с кожи. Хотя оно и ожидаемо, у меня белая и розовая глины хорошо обычно смываются с лица, а вот черная - намертво "цепляется" в кожу.

Банка относительно небольшая, но 75 мл хватает, наверное, на год использования. Так что для меня это очень удачное вложение денег 😊

ЭФФЕКТ

Маска очень легкая и комфортная, она и правда как мороженное. Ее приятно наносить на лицо, и приятно ее использовать из-за текстуры и аромата. А экономный расход просто чудесен! Обычно мне и 200 мл не хватает на 6 месяцев, максимум - на 2. Например, те же самые Мила Мило. Здесь же 75 мл расходуются максимально экономно. Таким образом продукт даже за 700 руб себя окупает. К цене придираться нет смысла в этом случае.

К сожалению, супер-глубокого очищения от нее ждать не стоит. Она не уберет черные точки или уж слишком крупные поры. Но сальные нити станут светлее, тон кожи тоже становится ровнее и светлее.

Самая пористая кожа у меня в Т-зоне, хотя на лбу поры не такие явные:

Сейчас, в теплое время года, поры стали, естественно, более явными. Поэтому маска стала просто выручалочкой. Как только видны становится чуть более видны, я сразу наношу ее на лицо. Особенно мне нравится это делать вечером, после тяжелого трудового дня. Кожа под маской отдыхает, аромат расслабляет и поднимает настроение, а кожа после свежая, чистая и ухоженная.

Сразу перейду к плюсам маски:

🍃 Очищение.

Маска не ядреная, очищает кожу бережно и нежно. Не травмирует кожу и не стягивает ее во время использования. Максимально комфортная и приятная.

Но, как я уже писала, нет дает 100% очищения черных точек и не скрывает поры, конечно. Не думаю, что хоть какая-то маска на это способна.

В целом же, поры становятся чуть менее заметными и светленькими.

🍃 Выравнивание тона кожи.

Почему-то сразу после маски я не замечаю какого-то особого выравнивания тона. Кожа чуть розоватая, но не раздраженная. А вот через пару часов тон становится очень ровным и красивым, эта правда. Причем кожа выглядит ровненькой и красивой еще какое-то время после маски.

🍃 Не раздражает кожу и не пересушивает ее.

Даже если маска высохла на лице - она не стягивает кожу и не раздражает ее. Не нужно бежать и орошать лицо термальной водой или тонером. Какая-никакая, а экономия 😊

И даже после смывания маски кожа не пересушена, не стянута. Хотя я ее все равно тонизирую и наношу последующий уход.

По моим ощущениям, маска даже не провоцирует шелушений, хотя обычно глина может чуть подсушивать мою (склонную, напомню, к сухости) кожу.

🍃 Имеет просто божественный нереальный аромат.

Здесь, думаю, можно обойтись без лишних комментариев. Сладкоежкам точно понравится эта маска. Аромат приятный и ненавязчивый, и абсолютно не химический. После умывания особо не ощущается на лице и не успевает надоесть.

Теперь перейду к минусам, которые я простила маске за все ее плюсы:

😇 Кожу очищает не на 100%.

За счет своей мягкости и деликатности. Не особо подойдет проблемной коже, как мне кажется.

😇 Может плохо смываться.

При том, что она особо не стягивает кожу и не "присыхает" к ней - она достаточно плохо смывается. Мне все равно приходится использовать какие-то доп гаджеты либо долго-долго умываться. Для меня маска не подходит в качестве утреннего экспресс-очищения, например.

😇 Нет эффекта отшелушивания за счет черных частиц.

Обычно наличие дополнительных ингредиентов в глине дает эффект отшелушивания или легкого скраба. Здесь черные частички (если их не разбивать) не дают каких-то дополнительных "спец-эффектов".

ВЫВОД

Плюсов у маски несомненно больше. За что я готова ей простить все недочеты. А еще она идеально подошла моей склонной к сухости коже. Поэтому рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

27.06.2020
Хорошая масочка! На фото хорошо почистила кожу!
27.06.2020
Кожа отлично выглядит, Вика!
Лена, спасибо 😊
27.06.2020
Я бы тоже попробовала, интересная баночка у неё))
27.06.2020
Теперь мне все больше хочется пробовать такие маски... Но в недавние от glamglow просто влюбилась, неожиданно для себя 😊
GG вообще крутые маски выпускает. Раньше их часто покупала. А сейчас глянула на цены и немного обалдела))) 15 мл по 1500-1600 руб🙈
28.06.2020
Кожа в прекрасном состоянии!
28.06.2020
у меня очень жирная кожа
Хорошая все же маска)
30.06.2020
И правда словно мороженое с шоколадной крошкой в ведерке - классно оформлена маска)))
У меня в последнее время аллергия на глину. Кожа хорошо переносит только в виде альгинатки. А так, в своё время тоже любила глиняные маски ❤️
Как жаль. Мне только глина поры хорошо чистит.