Лето, солнце, жара… О чем это я? Только не об родном моем крае, где лета не видали уже несколько лет. А его хочется. Хочется жары, купания и гулять без курток. И хочется не неделю, и не два недели, а хотя бы три. Вот так мы и пришли к выводу, что в этом году поедем в Турцию на 3 недели. Недель побольше, значит звезд – поменьше. Стала искать приличные трешечки. Мелиссу сначала не рассматривала – отпугнуло то, что у этого отеля, как и у других клеопатр, шезлонги у моря платные.
Вид на фасад нового корпуса
Но в дальнейшем мы вновь вернулись к этому варианту и не пожалели. Отдыхать ездили втроем: я, муж и дочка. Заселили нас сразу же после приезда в час дня. В отеле два корпуса: старый и новый. Новый посимпатичнее, но, на мой взгляд, вид из окон не очень удачный: с одной стороны вид на соседний отель, с другой - на шумный регги-бар. Нас поселили в старый корпус, с видом на город.
Вид с балкона
Вид с другой стороны корпуса.
Номер оказался маленьким, но вполне уютным. Прихожая с встроенным шкафом, в котором висело большое количество удобных плечиков. В этом же шкафу находился и сейф, которым мы не пользовались.
Направо располагалась ванная, довольно тесноватая, но оснащенная современной сантехникой. Горячая вода была всегда, душевая кабинка не текла. На полочке над раковиной нас ждали флакончики с шампунем, бальзамом и 2 кусочка мыла.
Санузел
Расходники в ванной
В комнате находились 3 кровати, две из них были сдвинуты вместе. На кроватях были очень хорошие матрасы – моя проблемная спина была очень довольна – а вот подушки комковатые и неудобные.
Кровати
Напротив кровати – два стула, трюмо с пуфиком, внизу холодильник. Интересно, что вся мебель в комнате была без дверок.
Кондиционер был древним и висел неудобно, над кроваткой. Старались им пользоваться как можно реже.
На балкончике стояли два пластиковых стула. Приземляться на них следовало осторожно: муж у меня присел, и раздался жалобный треск. На больших мужчин стульчики не рассчитаны. Я и сама сидела на них с большой опаской. Кстати, о кончине стула мы сообщили на ресепшен и нам тут же его заменили без малейших претензий.
балкон
У отеля совсем небольшая территория, на которой располагается малюсенький бассейн с лягушатником. В бассейне мы купались, вода сильно хлорированная, но зато никаких случаев ротавируса в отеле не было.
Бассейны
Возле бассейна – бар и открытая зона ресторана. Бар открыт с 10 до 22, очень приличное пиво Эфес, вино мне показалось невкусным. Тут же стоят кофемашина и автомат для розлива соков-концентратов. Воду в номера не приносят, поэтому мы ее покупали в Мигросе, который находится практически прямо за отелем.
Открытая зона ресторана.
Также на территории были столики, за которыми можно было посидеть вечером, для детей – качели. В лобби были уютные диванчики, небольшая библиотечка (в основном, видимо, на польском), большой телевизор.
Еще там стояли столы для бильярда (платно), и для настольного тенниса (бесплатно, ракетки и шарики всегда были).
Территория отеля, хамам.
На территории отеля есть хамам,но нам он показался дорогим, и мы съездили в хамам в Конаклы.
На ресепшене были посменно молодой человек и женщина. Женщина знает по-русски несколько слов, мальчик вообще не говорит. Можно общаться на английском.
Приборка в номере: прибирались каждый день, белье меняли раз в 3 дня. Обычно приборка была после обеда, когда как раз хотелось отдохнуть в номере. Поэтому мы иногда отказывались от приборки. Горничные не говорят ни по-русски, ни по-английски, поэтому объясняться с ними очень сложно. Чаевые мы оставляли редко, на качество приборки это не влияло, она нас вполне устраивала
Номер после уборки
.Питание:
Кормили очень прилично. На завтрак хлопья, молоко, джемы, обилие всяческих сыров, колбаса, помидоры, огурцы, разная зелень, яйца 3 минуты и 5 минут. Можно было сделать тосты. Часто на улице жарили омлет, яичницу, лепешки.
Завтрак
На обед (ланч): суп-пюре (очень вкусный) с сухариками, помидоры, огурцы, зелень, разные виды салатов (обычно 3-4). Салаты имели недостаток – слишком много майонеза. Горячее обычно два вида гарнира и два вида основного блюда. Гарниры: очень вкусные овощи на гриле, рис, вкуснейшая картошка-фри, макароны, еще различные рагу по местным рецептам. В качестве основного блюда в лидерах была курица, иногда соевые котлетки. На десерт было 2 вида фруктов: арбузы, яблоки, сливы, алыча, апельсины, а также местные сладости, всегда одинаковые
Ресторан
.Кофе-брейк: вафли, печенье сладкое и несладное.
На ужин: также суп-пюре, также овощи-салаты, но основные блюда более сложные и вкусные. Часто была курица в виде шаурмы (готовили на улице), рыба или мясо, жареные на гриле. Фрукты тоже были такие же, плюс черешня.
Отель стоит самым последним на пляже Клопатра. Формально ему принадлежит пляж № 22, но фактически вся Клеопатра в вашем распоряжении. Но мы так и купались на пляже отеля. Чтобы туда попасть, надо всего лишь перейти через дорогу с умеренным движением. Но осторожно! В Турции зебра ничего не значит, и машины вас пропускать не будут.
На пляже. Feel yourself at home.
На пляже есть кафе, в котором все платно, шезлонги и зонтики тоже платно, по 2,5 доллара. Пляж песчаный, море очень чистое и теплое. На входе в море лежат плиты, надо заходить осторожно, можно поранить ногу.
Итак, для активных путешественников отель - самое то: есть где сладко выспаться, сытно поесть, искупаться и побежать исследовать достопримечательности.