Всегда хотелось отказаться от хлеба, но чем же заменить, многие скажут хлебцы, но редко найдутся вкусные. Как один из вариантов хлебцы амарантовые с гречей без глютена ТМ Di&Di.
Состав: мука кукурузная тонкого помола, мука рисовая грубого помола, мука амарантовая грубого помола, мука гречневая грубого помола, топинамбур сушеный, соль.
Производитель на упаковке даёт информацию о том, что такое амарант и топинамбур.
Скажу сразу Амарант хотя и полезен, а тем, кому нельзя продукты, содержащие глютен, хоть какое-то разнообразие на фоне риса и кукурузы, но по вкусовым качествам амарант обладает специфичным вкусом и может понравиться далеко не каждому.
Сами хлебцы выглядят так (см. фотографию ниже), они прямоугольной формы, довольно больше, на мой взгляд было бы лучше если бы они были поменьше; тонкие, однородные, нежные, без жестких непонятных вкраплений, хрустящие, рассыпчатые. Вкус нежный, гречку я не почувствовала, но амарант очень хорошо заметен. Хлебцы отлично подойдут для легкого перекуса, а также для бутерброда.