Опубликовано 16 Май, 2024 - 21:20

несколько раз

Всем доброго вечера).

Сегодня хочу поделиться своим мнением о твороге без добавок от бренда «Минская Марка».

Некоторые продукты от данного производителя мне уже довелось пробовать. Чуть ниже добавлю пару ссылок на мои другие отзывы, если кому-то вдруг будет интересно⤵️

Зернёный творог в сливках «Минская Марка» 5% жирности

ТВОРОГ ТРАДИЦИОННЫЙ МАССОВОЙ ДОЛЕЙ ЖИРА 2%

Простокваша «Славянские традиции» "Мечниковская" термостатная 4%

Термостатная ряженка «Славянские традиции» 2,5% жирности

Ну а в этот раз я расскажу об классическом твороге без вкусовых добавок с массовой долей жира 2%.

Творог «Минская марка» классический, 2%

Бренд - «Минская марка»

Производитель - ОАО «Минский молочный завод №1»

Страна производитель - Беларусь

Масса продукта - 180 грамм

УПАКОВКА

Такой творог продавался в стандартной двойной упаковке из фольги и бумаги.

Вся информация о продукте, его составе и сроке годности была указана на верхней части пачки, ну а сам кисломолочный продукт был завернут в плотный и не впитывающий влагу пергамент.

СОСТАВ / КАЛОРИЙНОСТЬ

Состав у данного кисломолочного творожка получился самым натуральным и состоял только лишь из пастеризованного молока и специальной закваски.

Нормализованное пастеризованное молоко с использованием бактериальной закваски, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.

Так же, кроме полностью натурального состава, такой творог отличился ещё и не высокой калорийностью, но высоким уровнем содержания белка💪🏻.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ккал - 85

Белки - 16

Жиры - 2

Углеводы - 1.3

ДЕГУСТАЦИЯ

По внешнему виду такой продукт казался однородной творожной массой без нежелательных добавок или подсохших и пожелтевших творожных крупиц.

В самом твороге присутствовало достаточно большое количество сыворотки, которая, к моменту употребления самого творожка, отделилась от творожного зерна и вся собралась в упаковке😔.

По этой причине творог получился немного суховатым и хорошо передавалось ощущение мелких творожных крупинок, вместо единой перебитой массы.

В целом, такая масса не оказалась какой-то непригодной, но лично я ожидала чего-то более однородного).

По вкусу натуральный творог «Минская Марка» имел приятный кисломолочный привкус, при этом не имея невкусной и опасной горечи или резкости👍🏻.

К запаху творожка у меня так же не возникло никаких претензий или нежелательных подозрений.

ВЫВОД

Неплохой вариант натурального молочного продукта без добавок или загустителей.

Единственным минусом отмечу большое отделение сыворотки из-за которой консистенция творожка показалась немного не однозначной.

Надеюсь, другие упаковки и партии такого продукта окажутся более качественными🙏🏻.

Благодарю за внимание!

Autumn29рекомендует