Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 10:26

полгода или более
    121 руб

Снова приветствую всех, кто читает отзывы перед покупками!

Мы с семьёй уже не раз замечали, что белорусские продукты, как правило, очень качественные и притом недорогие. Поэтому иногда мы покупаем их (естественно, если они нам попадаются в магазинах, потому что не всегда, к сожалению, их можно встретить - далековато от нас до Белоруссии). Недавно я наткнулся на сметану, которую мы уже покупали ранее и решил непременно рассказать Вам о ней. Это сметана 20% от торговой марки "Славянские традиции".

Упакована она была вот в такой стаканчик на 380 г. Рисунок не очень яркий и привлекательный, как это обычно бывает у белорусских товаров. Но один явный минус такой упаковки - отсутствие пластиковой крышечки. Это немного неудобно, поскольку такое количество сметаны за один раз не съешь, поэтому приходится ставить открытую банку в холодильник и искать, чем прикрыть её.

Состав указан на упаковке сбоку:

пастеризованные сливки с использованием бактериальной закваски

Таким образом, сметана натуральная, без вредных добавок, как-то: загустители, консерванты, крахмал и т.д. Кстати, на специальных значках производитель ещё раз указывает, что не использует сухого молока и растительных жиров, а только натуральное сырьё, и поэтому продукт является источником натурального природного кальция. Тут же указана пищевая и энергетическая ценность, количество молочнокислых организмов и условия хранения.

Идём далее.

С этой стороны, в основном, информация о производителе. Кстати, изготовляется сметана в Минске, на первом молочном заводе.

По качеству сметана довольно неплохая. При вскрытии она густая, почти как сливочное масло. После перемешивания, или если постоит несколько дней холодильнике, начинает отделяться сыворотка.

Это не хорошо и не плохо, всё зависит от технологии изготовления.

Срок годности у сметаны большой - один месяц. Тем не менее, после вскрытия упаковки её долго хранить не желательно. Эта сметана очень быстро портится, у неё появляется характерный запах, а на вкус она каждым днём всё кислее и кислее. Это говорит о том, что продукт действительно изготовлен из натуральных сливок и закваски.

Если говорить о вкусовых качествах, то сметана неплохая. Однако ощущается, что у неё высокий процент жирности, я бы дал ей не 20%, а 25 или даже 30. Если Вы любите домашнюю сметану, то "Славянские традиции" - это бренд для Вас.

Лично мне больше нравится сметана от "Агрокомплекса Выселковского", которая, кстати, бывает и 25%, и 15%. Она более нежная, хотя "Славянские традиции" - тоже вполне замечательный вариант. Главное, что она натуральная и вкусная, и производитель честный ии добросовестный.

Достоинства
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Натуральная
  • Хороший состав
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • По жирности напоминает домашнюю
успешный ванярекомендует
18.02.2024