Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 20:52

Майонез я покупаю всегда, но использую его чаще для готовки. В качестве соуса использую реже. Обычно я предпочитаю вкусы классические или оливковые. Но попробовать что-то новое не откажусь.

На пробу мне достался Майонез острый с халапеньо от бренда "Махеевъ".

Что такое халапеньо я и не знала, оказывается, это разновидность перца чили.

Информация из Википедии:

Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.

Перец чили - это не болгарский перец, он очень острый, в чем я, собственно, и убедилась.

Упаковка майонеза стандартная - пакетик дой-пак с крышечкой. Ранее в магазине я видела и другой вариант упаковки - в виде тюбика пасты.

Обратная сторона пакета щедро снабжена информацией о продукте и производителе.

Объем- 380 грамм.

Состав выделен в самом верху.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, яичный желток сухой, уксус столовый, крахмал кукурузный, соль пищевая, перец халапеньо молотый, регулятор кислотности молочная кислота, масло эфирное горчичное, экстракты перца чили и перца халапеньо, консервант сорбиновая кислота, подсластитель сахарин.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

1890 кДж, 460 ккал.

Майонез - продукт очень калорийный.

Цвет продукта: светло-бежевый с розовым оттенком.

Консистенция густая, совершенно однородная, без комочков и вкраплений.

Вкус: нежный, мягкий постепенно превращается в огненно-острый и жгучий. Мои ощущения совпали с описанием вкуса "от теплого до горячего". Действительно сначала кажется, что ничего так, а потом язык горит.

Я люблю острое, и кетчупы часто покупаю с перцем, но это слишком остро для меня. Майонез с перцем халапеньо точно для любителя острых ощущений. Я же предпочла его разбавить обычным классическим. Вот разбавленный мне уже не страшно пробовать.

Майонез можно использовать для приготовления мясных блюд, курицы, рыбы, заправки салатов. Майонез необычный, острый, думаю, что найдет своих поклонников.

Спасибо за внимание!

Элиc17рекомендует