Стали задумываться о предстоящем летнем отдыхе, и я вспомнила, что так до сих пор и не собралась написать о впечатлениях того лета. Надо сказать, что у нам редко удаётся выбраться всей семьёй - а тут отпуска с мужем совпали, поэтому искали место, где можно отдохнуть с комфортом и без суеты, рядом с морем.
После долгого выбора остановились на парк-отеле "Благовещенка". Во-первых, отель находится в 100 метрах от моря. Для нас это был важнейший критерий, так как на юг едем ради него. Во-вторых, сама станица не так густо наполнена туристами, как Анапа или Геленджик, поэтому и спокойнее, и на пляже свободно. В-третьих, отель предоставляет игровые для детей, что тоже было важным фактором.
Что хочется сказать по итогу? Наш отдых превзошёл ожидания! Началось всё с номера (брали 3-х местную Студию с доп.местом): чистый, аккуратный, хорошая мебель, исправная сантехника и места для двух взрослых и двух детей вполне достаточно. С уютного балкончика виднелось море, а установленный там стол со стульями давал возможность кушать или играть вечерами в настольные игры на свежем воздухе.
Другим приятным моментом был открытый бассейн. Конечно, море с песчаным пляжем, который действительно находится в паре минут ходьбы, не сравнится с бассейном. Но это отличная замена, когда немного штормит или хочется сделать один-два заплыва на сон грядущий.
Когда нам с мужем хотелось спокойствия и уединения, очень нас выручала детская площадка. Дети с удовольствием там зависали по 2-3 часа. Заодно знакомились со сверстниками, с некоторыми ребятами до сих пор перезваниваются.
У нас тоже появились приятели. Сблизились на мангальной площадке. Надо сказать, что зона барбекю очень продумана. Есть и шампура, чтобы приготовить, и столики под навесом, где вкусить плоды своего труда. А сами продукты не проблема купить в ближайших магазинах.
Вообще, очень понравился подход питанию в этом отеле. Есть и столовая с разнообразным меню по доступным ценам, есть и оборудованная всем необходимым кухня для самостоятельного приготовления пищи. Мы питались 50/50. Сначала хотелось отдохнуть полностью, в т.ч. от готовки, наслаждаться только морем и солнцем, а потом стали готовить сами (всё-таки это дешевле).
В общем, у нас остались только самые теплые воспоминания об отдыхе, об отеле и его персонале. Вернёмся сюда ещё не раз!