Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 09:00

Сегодня хочу поделиться впечатлением о милой кафе-пекарне "Даниш", расположенной по адресу:

г. Барнаул, пр. Ленина, 169.

Место привлекло тем, что это пекарня с вкусным хлебом, собственной выпечкой и одновременно кафе, где можно выпить кофе, чаю.

Вот как позиционирует себя Даниш в социальных сетях:

Особенностями нашего кафе-пекарни является то, что:
• Мы используем только натуральные продукты;
• Мы соединяем традиционные рецепты с оригинальными технологиями;
• Мы не используем химические добавки и консерванты;
• Вся наша продукция изготавливается вручную - от формовки хлеба до глазировки эклеров;
• Мы жертвуем сроками хранения - хлеб и выпечка хранятся до 12 часов, а кондитерские изделия до 48 часов;
• Мы привозим лучшее натуральное сырье, чтобы приготовить вашу любимую продукцию.

Место пользуется спросом. Я всегда вижу там людей, особенно в вечернее время, после работы.

Так выглядит вывеска с улицы:

Изнутри помещение очень маленькое. Вообще в городе целая сеть этих пекарен, не могу сказать, как выглядят остальные. Но на Ленина вот так:

Как видно, внутри только два стола по углам помещения с тремя стульями + стойки.

Итого рассчитано максимум на 10 человек.

В углу, как видите, висит телевизор. Постоянно включены развлекательные каналы типа ТНТ с соответствующей рекламой и отечественной попсой, которую можно включать в качестве пыток в тюрьме Гуантанамо. Иногда это мешает. Лучше бы просто играла ненавязчивая тихая музыка и никого не раздражала.

Вечерами бывает, что столики заняты. Место у стойки, как правило, свободно.

На самом деле, в помещении очень тесно. Стулья у столика соприкасаются со стульями стойки, порой невозможно разместиться.

Помещение украшено домашними растениями. Похоже на то, что кто-то принес свои цветы из дома в дар (просто за ненадобностью)).

Сама витрина:

Выбор хороший: хлеб белый и серый, итальянская чиабатта, разные батоны, кондитерские изделия в широком ассортименте. Единственное, я никогда не видела в продаже черного хлеба.

В соцсетях Даниш пишет, что средний чек в заведении 150 руб.

Я всегда беру кофе с булкой, когда прихожу туда. Маленький стаканчик стоит 90 руб. Плюс булка, рогалик и т.п. Итого примерно рублей 150.

Хлеб действительно хорошего качества, по крайней мере, мне всегда везет с продукцией.

Что касается кондитерки, вот сами изделия и цены на них:

Как видите, штрейзели, ватрушки, кексы, сочни, пирожки, всевозможные булки, ромовые бабы - все в наличии.

Лично на мой взгляд, кондитерские изделия у них слишком сладкие. Многое обильно полито сахарной и шоколадной помадкой, внутри вообще сахар, сахар. В общем, на любителя.

Для тех, кто не любит приторность, я посоветую курники, пирожки с картошкой, грибами, мясом, рыбой и т.д.

Кофе приемлемого качества.

В целом в кафе мне нравится все.

Сладкий ассортимент на любителя (детям точно придется по вкусу), ну а несладкий действительно хорош.

Единственное замечание: на столах часто крошки, неубранные салфетки посетителей. В кафе всего два продавца за прилавком, и, как я поняла, периодически кто-то из них вытирает со столов. Видимо, не успевают вовремя.

В остальном полы моются регулярно. Также при покупке действует масочный режим, но за столами, естественно, разрешается сидеть без масок)))

Так что, рекомендую это место сладкоежкам и просто тем, кому лень идти в Марию Ра за хлебом. Дабы не выстаивать длинные очереди, можете купить хлеб в пекарне Даниш. Качество получше, чем в сетях.

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Забывают вытирать столы
  • Очень маленькое, мало столиков
Anesteisha21рекомендует