Добрый день 😃. Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о недавно просмотренном мною сериале российского кинопроката 13 Клиническая.
Сразу хочу сказать, что я не любитель сериалов (по просту нет времени ⌛️ да и терпения тоже, смотреть интересный фильм 🎥 растянутый на большое количество серий, люблю уделить несколько часов из пятничного вечера на один интересный фильм) но сериал 13 Клиническая я решил сделать исключением из правил, так как снят фильм 🎥 в несвойственном российскому кинематографу жанре (что то новенькое).
Общие сведения.
Жанр сериала - драма, мистика.
Количество серий - 8.
Продолжительность серии - 45 минут.
Режиссёр - Клим Казинский.
Возрастные ограничения - 18+.
Сюжет.
Неизлечимо больной хирург Кирилл находит работу в клинике, где врачи борются со сверхъестественными явлениями. Единственный способ выжить — показать себя с лучшей стороны и убедить новое руководство, что он нужен больнице. Кирилл погружается в хитросплетения отношений людей, ведьм и демонов, все больше сомневаясь, что он способен правильно определить, кто именно здесь представляет добро, а кто — зло. Диагностика неидеальна, и врагом может оказаться тот, кто изначально им не казался. Чтобы избежать таких ошибок, Кириллу и его коллегам придется провести немало времени, изучая обстоятельства болезней пациентов
Главные герои.
Главный герой сериала 13 клиническая Кирилл
Данила Козловский ( роль Кирилла). Главный герой Кирилл, хирург которому диагностировали ужасную болезнь - глиобластома с очень неблагоприятным прогнозом.
Главный герой сериала 13 клиническая Кирилл
Главный герой страдает от очень сильных головных болей, испытывает галлюцинации и прочие наинеприятнейшие симптомы.Абсолютно обычный человек 🧍♂️, который не верит во все сверхъестественное и считает, что лечить людей нужно традиционными методами, но новая работа заставит его пересмотреть свои взгляды на методы лечения. Паулина Андреева (роль Анны).
Главный герой сериала 13 клиническая Анна
Главный герой Анна врач работающий в клинике которая практикует лечение пациентов со сверхъестественными явлениями. Обычная на первый взгляд, молодая девушка, которой проучили взять над новым сотрудником шефство.
Главные герои сериала 13 клиническая Кирилл, Анна
Главный герой сериала 13 клиническая Анна
Девушка играет роль (у меня в юношестве таких называли "ботаник") очень начитанной и правильной сотрудницы, которая знает почти все учебники на изусть, но по какой-то причине часто остаётся на штрафные дежурства.
Главный герой сериала 13 клиническая Анна
Виктория Исакова (роль Ирины).
Главный герой сериала 13 клиническая Ирина
Ирина заведующая отделением, хирург данной клиники.
Главный герой сериала 13 клиническая Ирина
Симпатичная женщина которая использует пациентов в своих целях. Ирина с негативом восприняла трудоустройство Кирилла и считает его плохим специалистом. Ирина мать Анны, девушке эти родственные связи абсолютно не помогают, а скорее наоборот. Владимир Стеклов (роль главного врача Алексей Иванович).
Главный врач клиники 13 клиническая
Главный врач клиники 13 клиническая
Алексей Иванович был инициатором трудоустройства Кирилла в клинику и явно сделал это не спроста. Главный врач изредка принимает участие в диагностике и лечении пациентов, но основную роль в этом деле отдаёт своим подчинённым.
Главный врач клиники 13 клиническая с пациентом
Впечатления от сериала. В центре сюжета главный герой Кирилл. К сожалению молодой человек неизлечимо болен и жить ему остаётся совсем не долго.
Главный герой сериала 13 клиническая Кирилл
Именно так он и думал пока его знакомый не привёл его в очень странное место - клиника для лечения пациентов с паранормальными явлениями. Изначально а Кирилла складывается впечатление, что он попал в "дурдом" в котором пациентам ставят капельницы с червями 🪱 и во время МРТ кладут на грудь мешочек с костями, но все меняется когда молодой человек видит, что боль после таких капельниц отступает.
Методы лечения в клинике 13 клиническая
По счастливой случайности диагноз (практически с приговором) заинтересовывает руководство клиники и Кириллу даже предлагают остаться, а за одно и трудоустроиться в клинике. На новом месте главному герою предстоит встретиться с диковинными, сверхъестественными вещами, которые он раньше и не мог себе представить.
Сверхъестественные явления в клинике 13 клиническая
Методы лечения в клинике 13 клиническая
Сможет ли главный герой удовлетворить запросы руководства ( от которых теперь зависит его жизнь) ?
С какими танцами и сверхъестественными явлениями Кирилл столкнётся на новом месте ?
Смогут ли необычные врачи клиники его вылечить или хотя бы продлить жизнь ?
И кто вообще эти странные сотрудники клиники ?
Все это можно узнать только если досмотреть сериал до финальной серии. Сериал снят, по заверению режиссёров, в жанре драма и мистика, но честно говоря я бы назвал жанр сериала медицинская, мистическая драма. В клинике применяют казалось бы обыденные методы лечения, но вот диагнозы пациентов абсолютно отличаются от обыденности, в пациентов вселяются демоны и мистические организмы которых врачи даже дали название и классифицировали их. Каждая серия сериала повествует историю нового пациента,
Пациент клиники 13 клиническая
каждая история - загадка, которую Кирилл со своими коллегами пытаются разгадать и помочь обратившимися людям избавиться от недуга или как минимум научиться с этим жить. Каждая история как вы понимаете совершенно нетипичные, индивидуальные, интересные. Единственным минусом я считаю небольшой перебор с мистицизмом в некоторых моментах (некоторые сцены смотрятся немного туповато) но видимо режиссёры так решили компенсировать отсутствие нормальных спецэффектов.
Сверхъестественное явление в клинике 13 клиническая
На протяжении всего сериала прослеживается по мимо историй каждого нового пациента, ещё одна, параллельная сюжетная линия, история врачей необычной клиники. В такой клинике само собой не могу работать обычные доктора.
Главный врач клиники Алексей Иванович
У каждого сотрудника есть своя тайна с которыми главному герою необходимо будет разбираться, чтобы узнать от кого из сотрудников и что ожидать. Данная сюжетная линия по моему даже переодически интересней основного сюжета, все тайны раскрываются по мере продолжения сериала, все 8 серий не дают скучать. Сериал вызывает только положительные эмоции, визуальная картинка отличная, чёткая, светлая. Спецэффектов в картине практически нет, но я и не ярый поклонник современных спецэффектов. Вся картина проходит практически в клинике, она и будет основной локацией главных героев. Музыкальное сопровождение в картине выполнено очень качественно, органично вписывается в происходящее на экране 📺 . Вывод. В целом просмотром сериала 13 клиническая я очень доволен, к моему удивлению получил большое удовольствие от просмотра. Необычная тема для российского кинопроката, но я считаю получилось удачно, смотрится увлекательно. Моя оценка - 5: за необычный жанр, за хороший актёрский состав, отличную игру актёров. Фильм точно не скучный, любителям жанра мистика должен понравиться. Рекомендую 👍👍👍
Не смогла досмотреть. Применимо к реальности, это дикая халтура. Образ врача, который допускает грубейшие ошибки при оперировании, выходит из операционной когда ему вздумается, при этом у него пациент на столе под наркозом, который не вечный - ну, это залёт. Козловский сам по себе не слишком натурально играет, но здесь явно не его стезя. Для сравнения, максимально реалистичная жизнь врачей, без вот этой пафосной слащавости которой в этой профессии просто нет - это сериал "Тест на беременность". А здесь, это настолько же похоже, как фермер в роли депутата, даже Исакова идею не спасла, к сожалению