Сколько себя помню, то мне всегда нравились интригующие мистические истории, в которых расследовались различные дела, связанные с призраками, демонами и прочей нечистью. Сейчас же мое внимание привлек сериал Ильи Ермолова «13 клиническая. Начало» и я могу с уверенностью сказать, что он определенно достоин вашего внимания и отличается интригующей, напряженной историей.
Если говорить о сюжете, то он переносит нас в прошлое, а именно в 1976 год и показывает, что происходит в некоем таинственном институте, который находится где-то в лесу и строго охраняется. Сюда так просто не попасть, потому что в здешних местах проводят эксперименты и опыты с участием потусторонних сущностей.
В сериале мне очень нравится то, как авторы соединили воедино науку и мистику. Это не просто история в стиле хоррора и мистики, но еще и своего родна научный детектив, который мне лично очень интересно распутывать. Также отмечу, что здесь имеется сразу несколько равнозначных сюжетных линий, каждая из которых заслуживает внимания.
Ирина Старшенбаум в роли Яны мне понравилась. Интересная роль досталась Сергею Гилеву. Его персонаж руководит проектом «Дружба», однако у него добавляется немало проблем по прибытии амбициозного Ильи, которого сыграл Павел Прилучный. Последний имеет свои планы на институт, и они сильно расходятся с тем, что хочет делать герой Гилева и тут намечается очень серьезный конфликт.
В целом же хочу сказать, что «13 клиническая. Начало» относится к тем сериалам, которые стоит взять во внимание. Здесь есть действительно интересный сюжет, хорошие актеры и интрига, которая постоянно разрастается.