Здравствуйте, читатели моего отзыва.
Буквально на днях вышел новый сериал, приквел сериала "13 клиническая", сериала о первой мистической больнице. Конечно, это был очень интересный и достойный сериал, и вот вышел этот приквел, где мы можем увидеть, как эта 13 клиническая создавалась, как появилось это таинственное мистическое медучреждение, и с чего все началось.
Сериал "13 клиническая. Начало", где смотреть? Сколько серий в сериале? Какой возрастной допуск?
Порадовало то, что сериал не стали растягивать, выложили все серии сразу, всего их восемь и все они доступны для просмотра. Посмотреть все серии можно на Иви.
Возрастной допуск 18+.
О чем сериал "13 клиническая", если без спойлеры?
13-й клинической больницы еще не существует, а человечество только начинает входить в контакт со сверхъестественными явлениями. Чтобы оказаться впереди, в СССР начинают искать врачей, готовых выйти за рамки обычной медицины.
Одним из таких врачей становится Яна, психоневролог, переживающая семейную драму. Прибыв в больницу, чтобы спасти Брежнева после фатального контакта того с демоном, девушка неожиданно выясняет, что её сын оказался в заложниках у Люцифера. Теперь ей предстоит не только вызволить своего ребенка, став сосудом для демона, но также взять на себя роль главврача первой в мире мистической больницы. Так 13-я клиническая начинает свою работу. Яне и её коллегам придется потратить немало сил на освоение новых методов лечения и изучение сущностей. А руководству страны — выяснить, возможно ли использовать N-явления для обороны от внешних угроз…
На самом деле мне официальное описание не понравилось, поэтому своими словами о важном, что надо знать про сериал.
Начинается история на очень интригующей ноте-дело происходит в далёком 1976 году, когда во время таинственного обряда, который хотел посмотреть генсек, в Леонида Ильича Брежнева вселяется потусторонняя сущность, он теряет сознание и впадает в кому.
Далее события повествуют, как создавалась эта мистическая больница, первостепенной целью специалистов которой было помочь генсеку, вывести его из этого состояния.
Но были там и другие интересные случаи, интересные пациенты. В общем, все необычно и очень интересно.
Конечно, для меня большим плюсом сериала "13 Клиническая. Начало", стало то, что актера на роль Леонида Ильича Брежнева и других исторических лиц подобрали очень здорово и играют они свои роли очень убедительно.
Для меня это важно. И хотя история, скорее всего, не имеет под собой реальной основы, для меня то, что люди, чьи лица мы долгое время в прошлом видели по телевизору, так же и выглядят в этом сериале, является очень важным фактором.
Вторым большим плюсом сериала "13 Клиническая. Начало" для меня стало соответствие эпохе. То есть, поскольку в сериале действие происходит в далёком 1976 года, то что обстановка, декорации, костюмы, прически и прочее отлично проработаны и подобраны под этот период времени, для меня важно. Ну и конечно ещё мистический сюжет, атмосферность.
Вообще сериал "13 клиническая" это первый сериал, который я посмотрела, где соединили мистическую и медицинскую тему. По-моему, получилось просто здорово, очень интересно.
И то, что к этому сериалу сняли не продолжение, а именно приквел, из которого можно узнать, как это учреждение появилось, по-моему, тоже очень интересно.
Ну и ещё, на мой взгляд, большим плюсом этого сериала является кастинг.
Нужно заметить, что некоторые герои и соответствующе, играющие их актеры, перекочевали из "13 клинической" перекочевали в этот приквел, например, Виктория Исакова.
Но добавились и ещё новые интересные персонажи.
Например, врач психоневролог Яна, в исполнении Старшенбаум. Полковник КГБ Илья Александрович в исполнении Павла Приличного.
Где снимали сериал "13 Клиническая. Начало", где прошли съёмки? Где находиться эта больница?
Большая часть съёмок прошла на декорациях, и здание этой больницы специально было выстроено для съёмочного процесса, но часть съёмок прошла на натуре, в Москве, в Институте Биоорганической Химии, сокращённо ИБХ РАН, который находится на улице Миклухо-Маклая.
Из минусов нового сериала могу назвать то, что динамика намного меньше, чем у "13 Клинической", и действие местами затянуто.
Тем не менее, если вы смотрели "13 Клиническую", то и этот приквел вы будете смотреть с большим интересом.
Я посмотрела все серии на одном дыхании.
Концовка сериала "13 Клиническая. Начало" мне понравилась. Кроме того, так как не все сюжетные линии завершены, я думаю, есть надежда на продолжение.