Привет всем, кто заглянул! 😉
Мне очень полюбились крымские скрабы, во всех отношениях они чудесные! Пока что у меня было всего 2, но в планах попробовать и другие.
Я уже рассказывала о скрабе с перцем и лимоном тут, сегодня хочу рассказать про ещё один шикарный, жёсткий скраб из Крыма - антицеллюлитный с ламинарией.
Морская соль и водоросль ламинария – идеальное сочетание компонентов для борьбы с целлюлитом. Ламинария выводит токсины и уменьшает отечность, масло расторопши вернет коже природную мягкость и нежность, обновит клетки. Композиция эфирных масел придаст бодрости и превратит банную процедуру в удовольствие.
Скраб пришёл упакованным в отдельный пакетик (за что спасибо магазину).
У обоих скрабов удобная и симпатичная упаковка, баночка с откручивающейся крышкой (450 грамм), изначально помещена в коробочку. НО! Упаковка не герметичная, оба скраба "дали течь", пока доехали до меня. Крышка была "опоясана" липкой лентой, но это не помогло. Производителю стоит доработать этот недостаток, не я одна обратила не это внимание.
В комплекте идёт деревянная лопатка для перемешивания скраба.
А также производитель положил в коробочку брошюрку.
Скраб двухфазный, неоднородный. Соль оседает, а масло остаётся наверху (и подтекает при перевозке). Сначала я подумала, что с моим скрабом что-то не так, но потом стало понятно, что "так задумано".
Перемешивать нужно каждый раз перед использованием, потому что масло от соли отделяется очень быстро.
Перешивается легко и быстро. Перемешанный скраб имеет серо-зеленёный оттенок, соли очень много, много зелёных частичек (ламинария, наверное). Он очень плотный.
По коже распределяется хорошо, немного осыпается.
Пахнет эфирным маслом мяты и маслом. В составе указано ЭМ мелиссы, но пахнет всё таки холодящей мятой (у мелиссы аромат с цитрусовыми нотками). Запах незамысловатый, натуральный, приятный.
морская соль, оливковое масло, масло расторопши, масло жожоба, измельченная водоросль ламинария, экстракт ламинарии, эфирные масла мелиссы, бергамота; косметический пигмент.
................................................................. ☆ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☆ ...........................................................
Я выбрала антицеллюлитные скрабы, потому что комплексно борюсь с признаками целлюля (спасибо гормональному сбою). Вообще для этого дела хорошо подойдёт любой жёсткий скраб, пометка "антицеллюлитный" не обязательна.
Кто ж знал, что крымские скрабы окажутся такими крутыми во всех смыслах этого слова?
Я люблю жёсткие скрабы, мягкие плохо разогревают кожу, они скорее просто для удовольствия.
Частички соли достаточно крупные, скрабит просто шикарно, разогревает кожу, кровообращение улучшается, кожа краснеет уухх! Он действительно лютый, однажды я так пересталарась и, пардон, раскорябала себе всю задницу. Поэтому надо быть осторожнее)
Массировать кожу можно долго, частички соли не тают (а если у вас тают, то перед использованием слегка промокните кожу полотенцем). Такая процедура очень хорошо готовит кожу к дальнейшим процедурам (массаж, обёртывания), да и просто хорошо расслабляет. Раз в неделю я скрабила им всё тело.
Никакого холодка от ЭМ мелиссы в составе нет.
После скраба кожа просто пЭрсик, не меньше! Кожа мягкая, увлажнённая, напитанная, бархатистая! Шикарная на ощупь, дополнительного увлажнения не требуется. Но и смывается он легко, я просто ополаскиваюсь водой без моющих средств. На коже остаётся маслянистая плёнка, которая быстро впитывается и оставляет после себя только мягкость.
- Антицеллюлитный эффект. Есть, точно есть. Точнее, если бы я пользовалась только скрабом, то его бы не было. Но у меня целый комплекс - питание, спорт, обёртывания, массаж, контрастный душ и всё такое. Свой вклад скраб внёс. - спасибо. В качестве профилактики - то, что доктор прописал!
У меня результат есть, но его нет смысла показывать в отзыве на скраб, потому что, повторюсь, одним скрабом не обойдёшься.
.............................................................................. ☆ ☆ ......................................................................
Крымские скрабы мне очень понравились! Скажу даже больше - я их полюбила. Оба скраба у меня уже закончились, пользуюсь часто, а они не особо экономичные.
Они ухаживают за кожей, пользоваться ими - одно удовольствие, ну и кроме того, это хорошее профилактическое средство, погонять кровь в тканях ооой как полезно.
При выборе не забывайте, что скраб грубый, если кожа чувствительная - используйте осторожно! Не переусердствуйте, а то получится как у меня... 😊
РЕКОМЕНДУЮ! Скраб мне более, чем просто понравился, да и к тому же состав натуральнее некуда.
- Цена 380 рублей, купить можно тут.
- Объём - 450 грамм.
Спасибо за внимание! Удачи, мяу! .◕‿◕.