Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 05:14

Желе- десертное блюдо, простое в приготовлении. Приправыч побеспокоился о тех, у кого нет времени и желания заморачиваться с рецептами, и насыпал все необходимые ингредиенты в один пакетик. От нас потребуется только налить 500 мл воды, высыпать и размешать.

 

Информация с сайта изготовителя:

 

Желе Вишневое 100 г

 

Порадуйте свою семью вкусным и аппетитным лакомством! Желе - это восхитительный десерт, готовящийся на основе желатина. Впервые желатин был получен в 1845 году американским инженером, и свое название желе получило от американского "Джелл-О" - окончание "О" было модно в то время. Также используйте желе для украшения тортов.
Состав: сахар, желатин, лимонная кислота (Е330), ароматизатор, пищевые красители, ванилин.

 

Способ приготовления:

 

Готовим тару под воду, отмеряем пол литра, с помощью мерного стакана.

 

Тщательно размешиваем, пока содержимое не набухнет. Должны появится шарики желатина.

 

 

Дальше жидкость нужно не только разогреть , но и паралельно помешивать, микроволновка и стеклянная тара не подойдет. Поэтому придется переливать в кастрюльку или железную миску. Разогреваем, не доводя до кипения, беспрерывно помешивая.

 

Готовим формочки для смеси, или просто стаканы.

Если хотите, можно добавить кусочки фруктов, ягоды и залить смесью.

Я , ради эксперимента, добавила шарики Несквик.

 

 

Накрываем и ставим в холодильник на три часа. Для особо нетерпеливых можно конечно и в морозилку поставить, самое главное успеть вовремя.

 

Когда смесь застынет, ставим стаканчик в миску с горячей водой, после чего переворачиваем и желе окажется на блюдце. У меня получилось только со 2 раза. Стакан в горячую воду лучше опускать полностью до уровня желе.

 

 

Украшаем шоколадной стружкой или посыпкой для десертов.

 

Выглядит очень аппетитненько!!

Шарики Несквик в горячей смеси разбухли, нижний слой получился как мягкий шоколадный бисквит.

 

Десерт очень понравился, все остались довольны!!

 

Еще отзывы:

Приправыч испортил ужин

Вермут "Белый Аморе"

Достоинства
  • Быстро, вкусно и просто
Myrmyskaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.02.2016
Люблю желе, но и с мукой повозиться могу)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также