Желе- десертное блюдо, простое в приготовлении. Приправыч побеспокоился о тех, у кого нет времени и желания заморачиваться с рецептами, и насыпал все необходимые ингредиенты в один пакетик. От нас потребуется только налить 500 мл воды, высыпать и размешать.
Информация с сайта изготовителя:
Желе Вишневое 100 г
Порадуйте свою семью вкусным и аппетитным лакомством! Желе - это восхитительный десерт, готовящийся на основе желатина. Впервые желатин был получен в 1845 году американским инженером, и свое название желе получило от американского "Джелл-О" - окончание "О" было модно в то время. Также используйте желе для украшения тортов.
Состав: сахар, желатин, лимонная кислота (Е330), ароматизатор, пищевые красители, ванилин.
Способ приготовления:
Готовим тару под воду, отмеряем пол литра, с помощью мерного стакана.
Тщательно размешиваем, пока содержимое не набухнет. Должны появится шарики желатина.
Дальше жидкость нужно не только разогреть , но и паралельно помешивать, микроволновка и стеклянная тара не подойдет. Поэтому придется переливать в кастрюльку или железную миску. Разогреваем, не доводя до кипения, беспрерывно помешивая.
Готовим формочки для смеси, или просто стаканы.
Если хотите, можно добавить кусочки фруктов, ягоды и залить смесью.
Я , ради эксперимента, добавила шарики Несквик.
Накрываем и ставим в холодильник на три часа. Для особо нетерпеливых можно конечно и в морозилку поставить, самое главное успеть вовремя.
Когда смесь застынет, ставим стаканчик в миску с горячей водой, после чего переворачиваем и желе окажется на блюдце. У меня получилось только со 2 раза. Стакан в горячую воду лучше опускать полностью до уровня желе.
Украшаем шоколадной стружкой или посыпкой для десертов.
Выглядит очень аппетитненько!!
Шарики Несквик в горячей смеси разбухли, нижний слой получился как мягкий шоколадный бисквит.
Десерт очень понравился, все остались довольны!!
Еще отзывы:
Приправыч испортил ужин
Вермут "Белый Аморе"