Сейчас как раз в самом разгаре сезон малины. Варенье это как-то банально да и зима еще впереди, в свежем виде уже тоже поесть успели вот и вспомнила о таком лакомстве как желе.
Как любителя мармелада меня такая консистенция не отпугивает,да и все же по вкусу это уже что-то новенькое.
Самыми ходовыми вкусами можно считать вишню,клубнику и апельсин,но малиновый вкус у "Приправыча" именуется "новинкой",да и он как раз подходит для задумки.
Яркая,привлекательная упаковка,только на деле конечно столь яркого результата не будет.
В пакетике примерно 100 грамм сухой желейной заготовки.
Сзади не хитрый способ приготовления,хотя мне все же показался замудренным,есть варианты когда можно развести и просто горячей водой из чайника.
Здесь же пришлось сначала все перемешать с кипяченной,но слегка остывшей водой чтобы желатин растворился,а затем оставить минут на 5-10 просто постоять.
После чего перелить в небольшую кастрюльку и активно помешивая дождаться когда вода нагреется,а желатин практически полностью раствориться. Жидкость получается кстати едва-едва розового цвета,в каком-то смысле может и хорошо что активного красителя тут практически нет,но все же выглядит не так аппетитно и призывно как на упаковке.
Так как у меня малина была крупной то я порезала ее на две части и покидала на дно формочек в которых заливала желе,затем залила все получившейся жидкостью и чуть подостывшие формочки поставила в холодильник на 3-3.5 часа.
По итогу получилось вот такое желе,довольно-таки стабильное и слегка колышется в формочке,ягодки всплыли на верх.
С добавлением ягоды вкус становится более интересным. Но если бы пришлось готовить это желе в любое другое время года когда просто нет возможности вот так запросто иметь под рукой свежие фрукты и ягоды,то впечатления были бы лишь на троечку.
Поскольку само желе не так ярко и привлекательно на вид из-за прозрачности кажется что похоже на зельц от холодца,плюс еще и не достаточно сладкое и кажется еще более безвкусным,но за счет ягод вкус выравнивается.
Ароматизатор в любом случае имеется и довольно хорошо различается,но я бы не сказала что он слишком яркий.
Дополняю отзыв: после того как желе постояло в холодильнике ещё ночь то стало заметно интереснее по вкусу и мне даже показалось что стабильнее по консистенции чем в первый день.
Эксперимент получился интересным но второй раз скорее всего не куплю.