Я обожаю мороженое со вкусом крем-брюле. Но, вот уже 3 месяца не ем никаких продуктов с сахаром. И мороженое не ем.
Но, увидела в магазине сухую смесь "Крем-брюле" и решила всё-таки взять. Чтобы приготовить для детей такой десерт. Потому что десерт крем-брюле - это ну нереально как вкусно. Дома сама никогда не делала, читала рецепты и понимала, что готовить оригинальный крем-брюле не буду, слишком хлопотно.
➡️ Краткая информация
Место покупки: обычный не сетевой продуктовый магазин
Цена: 42 рубля
Масса нетто: 67 грамм
Страна-производитель: Россия
➡️ Описание
Смесь продается в пакете:
Сухая смесь Nina Farina Крем-брюле отзыв
Сухая смесь Nina Farina Крем-брюле отзывы
Читая способ приготовления дома, я малость офигела)))
Оказывается, надо взять 300 мл молока и 200 мл 20% сливок. Цена десерта автоматически взлетает до небес) Ну, это я утрирую, но я как-то не обратила внимание на процесс приготовления и необходимые ингредиенты в магазине. Поэтому, сначала очень удивилась.
Состав:
В составе желатин и сахар на первых позициях. Остальное - ароматизаторы и прочее.
КБЖУ сухой смеси:
390/10/0/88
Калорийность готового блюда будет иная. И жиры добавятся за счет сливок/молока. При этом, количество углеводов и белка на 100 снизится.
Дата изготовления и срок годности указаны в правом нижнем углу, текст напечатан большим шрифтом:
В общем, по первому впечатлению не сложно.
➡️ Процесс приготовления
Я вскрыла пакет ножницами, потому что специальной насечки не нашла.
Смесь белого цвета. А я ожидала увидеть крупные крупинки желатина.
Я готовила не так, как указано в инструкции. Ждать пока закипит молоко, потом всыпать, потом опять доводить до кипения... Слишком сложно. Я решила сделать проще. Но, если бы не получилось, плохой отзыв писать не стала.
В холодильнике у меня на момент готовки были сливки 10%, но 400 мл. И остатки молока, там граммов 30-50.
Я всё вылила в кастрюлю, нагрела:
Сухая смесь Nina Farina Крем-брюле как готовить
Всыпала смесь, помешивала венчиком, не останавливаясь. Молоко и сливки начали закипать, появилась густая ароматная пена.
Сделала тише и варила еще пару минут, на самом минимальном огне. Помешивала.
Выключила. Примерно через час перелила горячую смесь в пластиковый ланч-бокс. Когда смесь остыла, убрала в холодильник.
➡️ Вкус, аромат, консистенция
Утром я достала десерт.
✅️ Первое, на что я обратила внимание, это цвет. Вообще не крем-брюле, а обычный молочный.
✅️ Констинстенция. Сверху застывшая пена, внутри плотная масса молочного желе. Не колышится, не трясется.
При переворачивании не стекает (на фото ниже ланч-бокс держу вертикально):
Десерт мои дети и муж ели ложкой.
Сухая смесь Nina Farina Крем-брюле фото
Масса не пористая, не рыхлая. Без крупинок, однородная.
✅️ Вкус. Десерт очень сладкий, ведь в составе много сахара. Я не ела, но одну чайную ложку попробовала. Благодаря сливкам, десерт не постный, а достаточно жирненький, сытный.
✅️ Аромат. Помните, когда варишь в детстве сгущенку, открываешь ее и делаешь первый вздох. Вот один в один, запах вареной сгущёнки.
✅️ Мнение. Мне понравился этот десерт. Но, больше брать не буду. Дети ели не особо работая ложками, а я не ела из-за сахара в составе. С удовольствием бы купила подобную смесь с сах.заменителем
Но, касательно вкуса и качества сухой смеси "Крем-брюле" фирмы Nina Farina у меня претензий нет. Рекомендую!