Добрый день, всем! Вот и наступило столь долгожданное многими лето солнце начинает греть всё сильнее, столбики термометров неумолимо ползут вверх и скоро мы начнём прятаться в тени и уменьшать температуру тела прохладительными напитками и мороженым. Возможно кто-то захочет сделать мороженое дома и для этого вам поможет смесь для приготовления мороженого «Nina Farina», мороженое «Шоколадное». Ранее я также писала статью о такой же смеси от этого же производителя, но со вкусом клубники и поэтому мне есть с чем сравнить. Что ж давайте начнём обзор.
Сама упаковка имеет минималистический дизайн, что свойственно данному бренду, на обратной стороне написаны состав, способ применения и условия хранения.
Давайте посмотрим состав:
Сахар белый, комплексная пищевая добавка ( гидрогенизированное растительное масло ( пальмовое, кокосовое), сухое обезжиренное молоко, стабилизатор ( эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот Е472а),глюкозный сироп), глюкоза, какао - порошок алкализованный с пониженным содержанием жира, ароматизатор, стабилизатор ( натрия карбоксилметилцеллюлоза), загуститель ( гуаровая камедь), соль пищевая выварочная
Почитав состав я не обнаружила в нём ничего вредного, что ж давайте изготовим само мороженое и оценим его вкус.
Для приготовления 1 порции нам понадобится:
молоко 200мл
смесь для приготовления мороженого Nina Farina c шоколад
Я буду готовить двойную порцию.
Итак начнём:
Для начала отмеряем нужное количество молока и переливаем его в ёмкость для взбивания.
Далее открываем пакетик с сухой смесью.
Порошок имеет ярко выраженный шоколадный запах и цвет.
Далее высыпаем порошок к молоку в удобную ёмкость и взбиваем в течении 5 минут миксером, но можно и венчиком.
Взбиваем до исчезновения всех комков и полной однородности. У нас должна получиться слегка густоватая пенная масса.
Далее переливаем в удобную ёмкость и ставим в морозилку на 4-5 часов, если есть возможность, то лучше на ночь.
Вот так мороженое выглядит после застывания, раскладываем его по тарелочкам и пробуем.
На вкус мороженое очень шоколадное, в меру сладкое и вкусное. Мне кажется что оно на много лучше клубничного так как имеет именно пломбирный вкус, для тех кто не читал отзыв про клубничное мороженое оно было похоже больше на сорбет, поэтому я бы отдала предпочтение шоколадному, но это уже на ваш вкус.
Итак подведём итог: состав данного продукта безопасный, цена низкая, для приготовления требуется только сам порошок и молоко, вкус шоколадный-пломбир. Данный продукт к покупке я рекомендую.