Я очень люблю сладкое, но не только есть, а еще и готовить. Чаще всего на столе стоит домашняя выпечка, редко-редко можем что-то купить, попробовать.
Совершая как-то покупки в продуктовом магазине на глаза попалась муссовая смесь Волшебное дерево Magic tree Десерт Тирамису. Не смотря на мою давнюю любовь к этому десерту, ни разу его не готовила. "Вот и настал тот час" — решила я.
Муссовая смесь Волшебное дерево Magic tree Десерт Тирамису
Муссовая смесь Тирамису — это смесь для приготовления крема одноименного десерта.
Цена — 67 рублей.
Масса — 65 г.
На обратной стороне есть рекомендации к приготовлению итальянского десерта:
Рецепт приготовления Тирамису
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки - 6,1
Жиры - 5,5
Углеводы - 85,4
Энергетическая ценность - 1747,2 / 416 ккал
Состав конечно не самый лучший и далек от натурального, но иногда можно попробовать такую штуку.
сахар, кокосовое масло, глюкозный сироп, молочный белок, желатин, эмульгатор (Е 472b), загуститель (натрия карбоксиметилцеллюлоза), стабилизатор (гуаровая камедь), ароматизатор - тирамису, пищевые красители: сахарный колер I простой и бета-каротин, соль
Муссовая смесь Волшебное дерево Magic tree Десерт Тирамису. Состав. Отзывы
Здесь же, снизу, пропечатана дата производства, срок годности и номер партии.
Для вскрытия сверху имеются насечки, надорвав которые пакет, по идее, должен аккуратно открыться.
Смесь для приготовления десерта Тирамису Волшебное дерево
У меня это получилось явно не совсем так, как задумывалось производителем, поэтому рекомендую не разрывать, а отрезать ножницами. Вскрыв упаковку нос сразу учуял тонкий аромат ванили с молочной примесью.
Внутри находится сухая смесь светлого цвета, есть небольшие темные крупинки.
Муссовая смесь Волшебное дерево Magic tree Десерт Тирамису. Приготовление
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тирамису я готовила не по классике на печенье Савоярди, выбрала вариант попроще — на бисквитных коржах.
Заранее испекла бисквит по классическому рецепту:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Маленький секретик — для того, чтобы бисквит получился влажным, а не сухим, я всегда заматываю бисквит в пакет или пищевую пленку и ставлю в холодильник часов на 6, иногда выходит на всю ночь. В этом случае коржи будут влажными, а не сухими, как это часто получается. И режется он тогда гораздо лучше.
Так вот, испекла, выдержала в холоде, достала и разрезала. Пекла в большой квадратной форме, поэтому он получился не сильно высоким. Разрезала на три тонких коржа и приступила к приготовлению крема.
Влажные бисквитные коржи
В рецепте с упаковки сказано использовать молоко или сливки. Сливки накануне закончились, выбор пал на то, что было в наличии — молоко жирностью 2,5%. На сликах все же было бы лучше и, я уверена, вкуснее, ну да ладно.
Налила в чашу молока и высыпала смесь.
Высыпала смесь в молоко
Начала взбивать, смесь сразу же потемнела:
Взбиваю. Раз
Через минуты 2 начала загустевать:
Взбиваю. Два
Еще через пару минут:
Взбиваю. Три
Взбивать надо 3-5 минут, у меня на это ушло минут 7. Хотела добиться острых пиков, но как бы не взбивала, микушки пиков все равно падали. Не смотря на это крем получился довольно густым:
Взбитый крем для Тирамису готов
Промазала коржи:
Промаза коржи
Сверху присыпала сухим какао и отправила в холодильник.
Приготовление домашнего Тирамису на бисквитных коржах
По рецепту говорят, достаточно одного часа, у нас десерт пропитывался сутки, прежде чем мы до него добрались. И вот я отрезала лакомый кусочек:
Лакомый кусочек торта
Как на взгляд, так и на вкус мы сделали вывод, что данного количества для одного большого бисквита как-то маловато. Надо в два, а то и в три раза больше крема, вот тогда будет все ОК. Либо готовить маленький формат.
Даже так коржи неплохо пропитались. Благодаря выдержке в холодильнике они действительно получились влажными и так сказать сочными, если данное определение можно употребить к выпечке. Плюс крем придал им мягкости.
Что же по вкусовым впечатлениям? На мой вкус крема действительно оказалось мало и он какой-то пресный. Наверное все дело в молоке и сыре, который, по совету в рецепте, можно добавить.
Совет: для получения наилучшего вкуса крема можно добавить в него 2 ст. л. любого сливочного крема без добавок (например, маскарпоне, "Филадельфия") и перемешать.
Если у меня будут сливки и сыр зачем мне тогда эта сухая смесь? Я лучше сама крем приготовлю, и выйдет он куда натуральнее.
Ну да ладно, дегустируем то, что есть. Так вот, мой вердикт — крем получился простым и пресным, ни капли не напоминающем Тирамису. Хотя если его рассматривать как просто крем для торта, то имеет место быть. Но он совсем не сладкий, я бы во время взбивания дополнительно добавила сахарной пудры.
Возможно когда-нибудь я его и повторю, потому что мужу он даже понравился. Его мнение — крем сам по себе нормальный, но его очень мало.
ИТОГ
Смесь для выпечки Волшебное дерево Magic tree Десерт Тирамису оставила спорное впечателние. Крем с ней совсем не похож на крем десерта Тирамису, может только если очень отдаленно. Не смотря на это возможно я ее повторю для каких-нибудь экспериментов с выпечкой.
Какие выводы я с ней сделала?
1) Если готовить десерт на классическом бисквите, одного пакетика мало.
2) На сливках будет вкуснее, а если сыр добавить, вообще пушка!
3) При взбивании можно дополнительно добавить сахарной пудры.