Сложно ли приготовить мороженое дома? Совсем нет, если под рукой эта смесь. Можно готовить даже без мороженицы!
Изготовитель: ООО «Проммикс»
Страна производства: Россия
Бренд: «Волшебное дерево»
Цена: на момент покупки была около 70 руб.
ДИЗАЙН
Упаковка смеси довольно привлекательная, яркая. Я люблю жёлтый цвет, поэтому моё внимание привлёк именно этот пакетик. К тому же мороженое должно было получиться ванильным, без всяких добавок. Однако белого пломбирного цвета не ждите. Об этом далее.
С обратной стороны находим информацию о составе и производителе.
А также о способе приготовления.
ЧТО ВНУТРИ?
Открыла пакетик, и увидела сухую смесь. Тоже жёлтенькую! Сказывается входящая в состав куркума. Как по мне, это даже плюс =)
КАК ГОТОВИТЬ?
Производитель отдельно выделяет пункт о том, что смесь до приготовления нужно 2 часа держать в холодильнике. Я столько времени не держала, пакетик пролежал максимум минут 30, пока готовила посуду и мороженицу.
Итак, далее всё просто: содержимое пакетика нужно всыпать в 200 миллилитров молока (я тоже брала холодное).
Размешать:
Взбить:
...и загружать в мороженицу. Можно ли делать без мороженицы? Я делала таким способом давно, и получалось оно с кристалликами, т.к. я не размешивала мороженое в процессе застывания.
🍨 Аромат
Сразу ощущаешь приятный запах ванили (я бы даже сказала ароматизатора «Сливочная ваниль» от Dr.Oetker, реально, если ищите аромат сливочного мороженого – это он!). Не притерный, но сильный. Не пугайтесь, в замороженном виде запах будет менее яркий (не знаю, что на это влияет, но это так).
🍨 Вкус
Вот тут я прям ждала, чтобы написать отзыв и рассказать. Вкус одного пакетика на 200 мл ОЧЕНЬ сильный и приторный. Да-да, вкус при заморозке тоже становится слабее, но всё равно для меня мороженое вышло очень сладким, очень жирным и насыщенным. Будто я ела мороженое на смеси жирных сливок и жирного сливочного масла. Я понимаю, что для кого-то это самое то, но мне чересчур. Я теперь делаю полпакета смеси, просто добавляю (а, иной раз и не добавляю) 2 столовые ложки сухого молока для густоты.
Однако морожено выходит реально очень вкусное, сливочное, с приятным ароматом. Я обычно не беру смеси со вкусом чего-то, т.к. сверху добавляю варенье. Вкусно и красиво 😋
🍨 Текстура
Поскольку у меня автоматическая мороженица (фризёр), никаких крупинок льда у меня не образуется. Текстура ровная, однородная, как у покупного мороженого.
Но непосредственно из фризёра мороженое выходит мягкое, как в кафе в рожках продают, поэтому тает оно довольно быстро. Если делать в морозилке или после мороженицы дозамораживать, будет твёрже, можно попытаться скатать шарик. Но я не мастер в этом деле, поэтому вычерпываю просто силиконовым скребком 😂 🤦♀️
Мне 70 грамм смеси хватило на 3 плошки объёмом по 600 мл. каждая. Понятно, что я разделяла поровну и не заполняла доверху и без пустот, но на троих хватает вполне! Выход готового продукта не измеряла - некогда было))
ИТОГ
Смесью я довольна: мороженое реально получается (судя по отзывам, даже у тех, у кого нет фризёра), оно вкусное, ароматное, мне хватает даже на 2 приготовления. Делается очень быстро и легко. Но не всегда есть в продаже и в последнее время смесь подорожала (брала за 70 с чем-то, стала за 100 руб). Стоит попробовать хоть разок приготовить =)