Сладкое холодное лакомство, любимое многими с детства, теперь легко можно приготовить дома. Побалуйте себя вкусом классического ванильного пломбира без опасений за уровень глюкозы в крови. Ведь наше мороженое не содержит сахара, зато в его составе есть пищевые волокна. Порадуйте себя и своих близких: из одного пакетика смеси получается почти полкилограмма мороженого!
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
Содержимое пакета (150 г) поместите в ёмкость объёмом не менее 1 литра.
Добавьте 340 мл воды комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться в течение 30 минут.
Затем нагрейте смесь, постоянно помешивая, до 75°С в течение 5 минут (избегая перегрева, иначе молочный белок может свернуться. Рекомендуется использовать водяную баню).
Охладите до комнатной температуры и поместите в морозильную камеру.
Когда смесь начнёт замерзать, перемешайте миксером в течение 3-5 минут и поместите в морозильную камеру на 2 часа.
| СОСТАВ |
Молоко сухое цельное, подсластитель эритрит, молочный белок, пшеничные пищевые волокна, сухой яичный белок, комплексная пищевая добавка – 1,6% (эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, загустители: каррагинан из водорослей EUCHEMA, тары камедь, карбоксиметилцеллюлоза; регуляторы кислотности: лимонная кислота, аскорбиновая кислота), ароматизаторы, подсластитель сахаринат натрия. Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
| УПАКОВКА |
Смесь продается в небольшом пакете, рассчитанном на одно применение. На лицевой стороне имеется изображение сервировки готового мороженого, а также краткая информация о том, что понадобится для его приготовления.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Более подробные данные - на обороте. Пищевая и энергетическая ценности, четкая и пошаговая инструкция по готовке.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Изначально пакет запаян. На корешке, который нужно срезать, напечатана дата изготовления.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Пакет имеет zip-застежку. В принципе, содержимое можно спокойно разделить на несколько раз, только рассчитать все нужно тщательно.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
| О ПРОДУКТЕ |
Смесь представляет из себя порошок цвета слоновой кости, обладающий просто шикарным сладко-сливочно-ванильным ароматом.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Помол мелкий, как мука.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Домашнее мороженое я готовила только в детстве, если втыкание ложек в баночку йогурта вообще можно назвать приготовлением. Этот вариант от Иван-поле меня заинтересовал прежде всего своей калорийностью - в порции всего 80 ккал! В то время как в покупном пломбире в несколько раз больше.
На первый взгляд приготовление кажется ужасно муторным и утомительным, но это совсем не так. Много времени и сил оно совершенно не отнимет.
Смесь нужно пересыпать с какую-либо удобную емкость.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Залить 340 мл воды комнатной температуры.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Хорошенько перемешать, чтобы нигде не осталось комочков.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Оставить на полчаса.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Я готовила в один день сразу же 2 вкуса - "Ванильный пломбир" и "Клубника со сливками", чтобы у меня в морозилке всегда под рукой было 2 разновидности.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Если честно, то я думала, что за те полчаса, которые смесь должна "отдохнуть", она как-то увеличится в объеме, но нет, в ней абсолютно ничего не поменялось.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Ну да ладно. Далее жидкость необходимо нагреть до 75 градусов, но не в коем случае не вскипятить! У меня нет пищевого термометра, поэтому я ориентировалась на глаз.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Затем переливаем массу в какой-нибудь контейнер, объемом не менее 1 литра, даем остыть до комнатной температуры.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
После емкость нужно поместить в морозилку до того момента, пока жидкость не примет консистенцию густой сметаны.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Если честно, я так и не поняла, какая текстура должна была выйти. Я боялась, что у меня все начнет замерзать, так как контейнер стоял в морозилке более 40 минут.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
В итоге, когда консистенция мне показалось приемлемой, я вытащила контейнер. Далее необходимо соскрести все массу со стенок и взбить миксером.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Вы просто не представляете, как обалденно все это пахнет! Точь в точь, как ванильный милкшейк!
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
После взбивания снова засовываем контейнер в морозилку, оставляем на 2 часа. Производитель советует для более приятной текстуры взбивать массу каждые 30 минут - то есть за все время - 3 раза. Я сначала думала, то делать этого не буду, но потом решила, что это не отнимет особо много времени, а текстура мороженого, в итоге, получится более приятной.
Через полчаса я достала контейнер, чтобы взбить содержимое. Масса стала подмерзать и густеть, но только лишь на поверхности. Каждый раз вбивала я все это дело непрерывно около 5 минут.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Затем нужно снова убрать емкость и достать через полчаса. Визуально она уже стала походить на реальное мороженое.
Повторяем ритуал - взбиваем, убираем на 30 минут.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
В последний раз мороженое уже прилично так загустело.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
И при взбивании стало стремительно увеличиваться в размерах.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Оно стало таким воздушным и легким, как нежный мусс!
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Я ни капельки не пожалела, что решила взбивать его каждые полчаса.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Думаю, что без этого этапа оно получилось бы совсем другим. Хотя с вариантом "Клубника со сливками" у меня что-то пошло не так, хотя я делала все то же самое.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
Финальный штрих - убираем в холодильник до полного застывания.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
После того, как масса полностью заморозится, можно ее смело перекладывать в креманку и наслаждаться мороженым, сделанным своими собственными руками.
Благодаря миксеру масса увеличилась раза в 2 так точно, она заполнила бОльшую часть контейнера, хотя изначально занимала примерно 1/3.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
По вкусу пломбир получился просто невероятным. Сладкий, сливочный, ароматный! Совершенно не ощущается, что сделан он на подсластителе, а не на сахаре.
Идеально подойдет людям, следящим за уровнем сахара в крови, а также тем, кто заботится о своей фигуре.
Смесь для приготовления мороженого Иван-Поле со вкусом "Ванильный пломбир"
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне очень понравилась смесь для приготовления мороженого со вкусом "Ванильный пломбир" от Иван-поле. Занимательная готовка с обалденным результатом. Рекомендую!