Опубликовано 29 Июль, 2018 - 08:44

Я поклонница диеты Дюкана.

Если кому интересно, как я похудела на 35 -40 кг

тык

и

тык

Есть минусы, но для меня это самое подходящее. Благодаря этой диете можно есть разные вкусняшки и худеть. Я открыла для себя натуральный сахарозаменитель, который по вкусу не отличим от сахара.

Открыла отруби. из которых можно печь полезный хлеб. И вот, еще одна моя находка. Камедь В данном случае Ксантановая.

Ксантановая камедь (пищевая добавка Е415) – природный полисахарид, получаемый в результате ферментации глюкозы микроорганизмами рода Xanthomonas campestris. Данная культура бактерий обычно выращивается в крупногабаритных емкостях. Выращивание происходит при строгом контроле над перемешиванием, аэрацией, температурой среды и ее химическим составом. Камедь обволакивает бактерию и способствует ее прилипанию к бактериальной среде. Слой этого вещества защищает клетку от пересыхания и вирусов.

Таким образом, как я понимаю , камедь. это натуральная пищевая добавка, которая обладает свойством загустения.

Применение ее возможно при приготовлении различных блюд. Но для меня это МОРОЖЕННОЕ и КОКТЕЙЛИ.

Старайтесь ее не просыпать - потом сложно отмыть, т.к. при увлажнении становится какой то мыльной.

 

Я и раньше делала на Дюкане мороженное из яичных белков и мягкого творожка. Но выходило не слишком бюджетно. И, когда я наткнулась на этот рецепт - поспешила попробовать. Мой восторг не передать.

Самый простой рецепт.

0,5 молока (я беру самое недорогое и маложирное). лучше брать из холодильника. (45 ккл на 100 гр.)

0,5 ч.л. камеди (0 ккл)

1-1,5 ч.л. сахарозаменителя Фитпарад 7.(0 ккл) у меня такой

Смешиваю камедь и сахзам, добавляю немного молока. перемешиваю до растворения. Добавляю остальное. Заливаю в блендер.Взбиваю. (раньше делала миксером, но более хлопотно. а потом вспомнила, что у меня есть кухонный комбаин с чашей и насадкой для замешивания теста, но вы найдете сами свой вариант. Взбивается очень легко.

Я не кулинар и мне лень выверять правильные пузырьки, как пишут в рецептах. Поэтому я просто взбиваю до однородной массы. Ставлю в морозильник (прям в чаше). Минут через 10 ( смесь не успела замерзнуть, но значительно охладилась и загустела) опять взбиваю до однородности.

У меня есть функция быстрой заморозки - мне кажется. она упрощает ситуацию.

Еще минут через 15 достаю смесь. Обычно к этому времени она напоминает взбитый белок. но более тягучий. Однако сверху и по стенкам чаши уже пошел процесс заморозки, поэтому я перемешиваю вручную, разбивая замороженную корочку. И только потом опять взбиваю.

Такие манипуляции совершаю еще 2-3 раза через некоторые промежутки.

Признаюсь. Т.к. я взбиваю в той же чаше, что и замораживаю, и делаю это не вручную - мне совершенно не сложно лишний раз достать из морозильной камеры. По сколько минут оно замораживается - я тоже не засекаю, как вспомню, так и достаю.

Когда мороженное после взбивания уже не возвращается в тягучее состояние, а больше похоже на магазинное мягкое - я перекладываю в силиконовую форму для выпекания. И ставлю для окончательной заморозки.

Сразу скажу - только на этой стадии. я могу какую то часть положить в пиалочку и съесть как мороженное. потому что уже через час оно сильно затвердеет. Да, при желании можно будет поэксперементировать и подождать пока оно оттает. Но мне не подходит такой вариант.

Мороженное хранится в морозильнике в виде брикета - при необходимости легко отрезаю небольшой кусочек. И в блендере делаю прекрасный молочный коктейль с сиропом и минимумом калорий.

Пропорции на глаз. Чем больше мороженного, тем гуще получается коктейль.

 

Напоследок хотелось бы добавить - если не взбивать несколько раз в процессе замораживания - мороженное застывает монолитным куском. который потом очень сложно разрезать на кусочки.

 

И, добавлю про камедь. Приобретала ее в магазине молоток24 (по Сибири).

500 гр. обошлись в 310 р. За месяц ежедневного употребления коктейлей я не использовала и 100 гр.

ZaxarkaZрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.02.2019
Вы бы поосторожней с Дюканом, проверяйтесь переодически, а то по здоровью бьет сильно
12.04.2019
Согласен с комментарием Alexis_Kim. Я приверженец того, что питание должно быть полноценным и рациональным.
А на счёт рецепта, попробовал. "Мороженное"/десерт чума ??
12.04.2019
Да дело то даже не в полнорационном питании, а в том, что я вот уже три года вижу людей, которые реально очень хорошо скинули на дюкане, а пополатились здоровьем, эта диета-высокобелковая, организм не может усваивать столько белка, начинает его активно выводить, нарушается работа внутренних органов, что приводит к серьезным заболеваниям.
14.04.2019
Чушь. Изучайте анатомию и биохимию. Организм прекрасно справляется с большим кол-вом белка, излишки конвертируя в глюкозу (глюконеогенез). Да, это не рационально, но организму ничего не остаётся.
Проблема в недостатке витаминов и микроэлементов. Плюс низкое содержание жиров в рационе - гормоны под плинтусом. И тд и тп.
14.04.2019
То есть вы хотите сказать, что организм может без какого либо вреда усваивать исключительно животный белок?
16.04.2019
Вы сами-то поняли что написали?
А воду усваивать без какого либо вреда может? ?
05.10.2020
Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать! 😊
Смотрите также